Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Азиатские фондовые рынки были выше благодаря данным Китая по ВВП

contentUrl

Азиатские  фондовые рынки в целом были  выше в среду, так как целый  ряд оптимистичных данных из  Китая облегчил озабоченность  по поводу замедления темпов второй по величине экономики в ??мире.

В конце азиатской торговли гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,9%, Kospi — на 0,95%, а Nikkei 225 стал на 0,37% выше.

Ранее в этот день официальные данные показали, что китайская экономика увеличилась на 9,5% во втором квартале 2011 года, незначительно отличившись от роста на 9,7% в предыдущем квартале и ослабив опасения по поводу возможности резкого спада.

Отдельный отчет показал, что промышленное производство выросло на 15,1% в июне, что значительно выше ожиданий прироста на 13,1%, в то время как розничные продажи увеличились на 17,7%, превысив ожидания роста на 17,0%.

Акции финансового сектора показали сильный рост на фоне спекуляций, что Китай может ослабить усилия по замедлению темпов роста экономики. Акции крупнейшего кредитора страны Industrial and Commercial Bank of China подскочили на 2,5%, конкурента China Construction Bank — на 2,2%, в то время как акции Bank of China выросли на 2,6%.

Производители нефти также выросли в цене после того, как цены на сырую нефть поднялись выше USD97 за баррель. Акции PetroChina выросли на 1,1%, Sinopec — на 2,4%, а в Китае Shenhua Energy поднялись на 2,7%.

В Японии акции торговых домов в целом были выше после того, как Credit Suisse повысил рейтинг сектора «выше рынка», ссылаясь на низкие оценки.

Акции Mitsubishi Corporation, крупнейшего трейдера Японии, поднялись на 1,8%, Itochu Corporation выросли на 2,6%, а акции Mitsui & Company, которая, по мнению Credit Suisse, стала наиболее недооцененной из крупных торговых домов Японии, подскочили на 2,5%.

Тем не менее, японские экспортеры из-за воздействия Европы торгуются ниже, после того, как рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Ирландии до «Ba1». Акции Sony снизились на 0,6%, производителя цифровых фотоаппаратов Canon — на 0,7%, в то время как акции Nissan упали на 1,4%.

Перспективы развития на европейских фондовых рынках были неоднозначными. Фьючерсы EURO STOXX 50 снизились на 0,1%, CAC 40 — на 0,4%, FTSE 100 стали на 0,1% выше, а в Германии фьючерсы DAX поднялись на 0,12%.

Позже председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке выступит с отчётом по денежно-кредитной политике в Вашингтоне.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...