Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Азиатские фондовые рынки рухнули на фоне проблем США

contentUrl

Азиатские фондовые рынки понесли тяжелые потери в среду, так как опасения, что восстановление экономики США остаётся неопределенным, побудили инвесторов избегать рискованных активов.

В конце азиатской торговли гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,2%, индекс Австралии ASX/200 упал на 2,3%, в то время как японский индекс Nikkei 225 опустился на 2,1%.

Данные во вторник показали, что доходы физических лиц в США вырос на 0,1% в июне, наименьший прирост с ноября прошлого года, в то время как личные расходы неожиданно упали на 0,2%, первое снижение почти за два года, добавив озабоченности по поводу восстановления экономики США.

Акции японских экспортеров, которые находятся в высокой зависимости от США, оказались под давлением на фоне мрачных перспектив дохода по экспорту.

Акции гиганта бытовой электроники Sony упали на 2,5%, производителя плазменных телевизоров Panasonic — на 2,85%, в то время как акции автопроизводителей Honda и Nissan упали на 3,2% и 2,8% соответственно.

В Гонконге акции нефтедобывающих компаний упали после снижения цен на сырую нефть до пятинедельного минимума на Нью-йоркской товарной бирже, что понизило перспективы прибыли энергокомпаний.

Акции нефтегазового гиганта PetroChina упали на 2,4%, крупнейшего в Китае оффшорного нефтедобытчика CNOOC — на 2,5%, в то время как акции Sinopec упали на 1,9%.

Экспортеры также рухнули вниз: акции Li & Fung, крупнейшего в мире поставщика игрушек в крупные компании розничной торговли США, упали на 5,1%, а акции Esprit Holdings, гонконгского ритейлера, чьим крупнейшим рынком является Европа, упали на 4,3%.

Индекс Австралии ASX/200 упал до 11-месячного минимума из-за спада объемов розничной торговли после того, как официальные данные показали, что розничные продажи неожиданно упали в июне.

Акции сети магазинов David Jones упали на 1,5%, в то время как Harvey Norman Holdings, крупнейшего розничного продавца электроники в стране, упал на 2,3%.

Перспективы развития европейских фондовых рынков, между тем, были смешанными. EURO STOXX 50 потерял 0,25%, французский CAC 40 упал на 0,3%, фьючерсы FTSE 100 выросли на 0,15%, в то время как в Германии фьючерсы DAX стали на 0,1% выше.

В тот же день ADP опубликует доклад по занятости в несельскохозяйственном секторе США, в то время как Институт управления поставками США выпустит данные по росту сектора услуг.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...