Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Банк Швейцарии: денежно-кредитная политика еще длительный период будет оставаться стимулирующей

contentUrl

Банк Швейцарии сегодня, как мы и ожидали, оставил ставку неизменной в диапазоне от 0 до 0,75%. Ставка LIBOR будет находиться около отметки 0,25%. Политика центрального банка остается стимулирующей.

В своих комментариях к данному решению Банк Швейцарии отметил, что восстановление мировой экономики продолжается. Темпы роста экономик развивающихся стран остаются высокими, в то время, как развитые страны восстанавливаются умеренно.

Рост экономики Швейцарии в третьем квартале оставался достаточно сильным, однако ухудшающийся экспорт, на фоне роста стоимости швейцарского франка и долговых проблем стран еврозоны, вероятно, приведет к замедлению темпов роста экономики в течение ближайших кварталов.

Прогноз темпов ВВП Банка Швейцарии на 2011 год составил 1,5%. С учетом того, что первый прогноз роста экономики Банка Швейцарии на следующий год традиционно считается очень консервативным, мы полагаем, что экономика страны в следующем году вырастет более высокими темпами, чем 1,5%. Наш прогноз составляет 1,7-1,8%, что примерно сопоставимо с прогнозом МВФ (1,7%). Оценку  роста ВВП в этом году Банк Швейцарии оставил неизменной на уровне 2,5%.

Новые проблемы вокруг периферийных стран  еврозоны снова привели к усилению стоимости швейцарского франка против евро. Если ситуация в этих странах будет ухудшаться, это окажет негативное влияние и на экономику Швейцарии. Темпы инфляции в Швейцарии последнее время имеют тенденцию к снижению. В ноябре темп инфляции в годовом выражении составил всего 0,2%. В случае появление дефляционных признаков, Банк Швейцарии расширит свою стимулирующую политику.

Банка Швейцарии понизил прогноз по инфляции на 2012 год до 1% (предыдущий — 1,2%), что является отражением последних событий в странах еврозоны.  Однако прогноз инфляции на 2011 год, наоборот, был повышен до 0,4% (предыдущий – 0,3%) на фоне более высоких цен на нефть.

Рынок расценил данные новости, как умеренно негативные для швейцарского франка, что привело к росту валютной пары USD/CHF с момента релиза на 0,2% до уровня 1,2860. Мы также считаем, что данная новость в краткосрочном плане будет стоять на стороне американского доллара в данной валютной паре, и допускаем рост данной валютной пары до уровня 1,3000. Уровнем поддержки остается предыдущий минимум – 1,2756.

Источник: FOREX CLUB
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...