Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Беззащитная Европа

contentUrl

Мы фиксируем прибыль в шортах по EURCHF на отметке 1.24666, продаем AUDUSD по 0.99 со стопом на 0.992 и целью 0.976, продаем EURGBP по рынку со стопом на 0.834 и целью 0.82, держим шорт в EURUSD.

Первая неделя настоящих торгов начинается в Старом Свете сильнейшим стрессом. CDS на суверенные долги Западной Европы обновил рекордные максимумы, то же самое сделали и контракты на банковский долг. На споте идут фронтальные продажи испанских и португальских облигаций. Лиссабон, безусловно, сегодня герой дня. Несколько деловых СМИ сегодня сообщают, что Германия и Франция настаивают на принятии правительством Португалии помощи от EFSF. Все официальные лица это, конечно, отрицают. Однако рынок верит слухам. Трейдеры проигнорировали даже информацию об успешном частном размещении долга на 1 млрд. евро.

Напомним, буквально несколько месяцев назад совершенно аналогичная ситуация сложилась вокруг Ирландии. Чем закончилась эта история, наши постоянные читатели хорошо знают. Все выходы из создавшейся ситуации априори проигрышные. Если Португалия не обращалась за помощью — ее облигации можно мочить из соображений беззащитности страны. Если ее втягивают в EFSF — нужно дальше играть против недалеких политиков, пока они смело раздают спекулянтам фонды в сотни миллиардов евро, пытаясь спасти монетарный союз. Аналитики AForex считают, что нужно и далее шортить евро, лишь несколько изменяя тактику. Во-первых, мы закрываем существенную часть шорта в EURCHF на фоне сообщений об экстренном заседании правительства Швейцарии по поводу чрезмерного укрепления франка. И продаем EURGBP после того, как премьер Британии заговорил об инфляционной угрозе. На этой неделе заседает Банк Англии, и минутки с этого заседания наверняка будут носить ястребиную окраску. Во-вторых, мы наращиваем шорт в AUDUSD после относительно слабой статистики из КНР, и подтвердившейся в результате уязвимости кенгуру.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...