Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Близость сопротивлений по американским индексам продолжит сдерживать рост российского рынка акций

contentUrl

Торги на российском рынке проходят сегодня довольно спокойно, инвесторы заняли преимущественно выжидательную позицию. Распродажи, прошедшие днем, приостановил технический уровень, а именно 21-дневная скользящая средняя, о которую ударился индекс ММВБ – 1710 пунктов. Снижению внутри дня способствовала динамика фьючерсов на индексы США, которые корректировались вниз из-за близости мощных сопротивлений: накануне индекс Dow Jones закрылся недалеко от 12000 пунктов, инвесторы вряд ли осмелятся преодолеть данный уровень в преддверии оглашения итогов заседания ФРС, которые будут известны в среду после закрытия торгов на российском рынке акций. Несмотря на техническую перекупленность, которая наблюдается на мировых фондовых рынках, от распродаж инвесторов сдерживает не только ожидание итогов заседания ФРС, но и оглашение данных по ВВП США за IV квартал в пятницу. Данные будут оглашены согласно первой оценке, что усиливает их значимость. Причем прогнозы по показателю очень оптимистичны: рост в 3,5% фактически уже заложен в котировки акций.

На  российский рынок сегодня дополнительное давление оказывает динамика фьючерсов  на нефть, так нефть марки Brent сегодня опустилась в район $95 за баррель. Пробитие вниз данного уровня негативно скажется на российском рынке акций в целом и может усугубить распродажи, усилив позицию «медведей». Однако данный уровень является довольно мощным, именно стабилизация на сырьевом рынке поспособствовала восстановлению спроса. К тому же, несмотря на снижение стоимости «черного золота», цены на него по-прежнему остаются высокими, что не располагает к мощным распродажам. Но снижение цен на нефть может усилить коррекцию на российском рынке в случае распродаж на американских площадках.

Локальной поддержкой по индексу ММВБ является 1710 пунктов, в случае пробития вниз данной отметки рублевый индикатор  может попробовать на прочность психологическую отметку 1700 руб. Целью для отскока после преимущественно коррекционной недели может стать 10-дневная скользящая средняя, проходящая вблизи 1750 пунктов.

Отчетности, оглашенные сегодня до открытия торгов в США, не дали четких сигналов для  инвесторов, поскольку оказались  разнонаправленными. AK Steel отчиталась лучше ожиданий, получив убыток на акцию менее прогнозируемого, а  вот убыток на акцию U.S. Steel, напротив, превысил прогноз. Отчетность Johnson & Johnson оказалась нейтральной, а представитель телекомов Verizon отчитался хуже прогноза. После закрытия торгов в США будет оглашен отчет Yahoo!. Также завтра на открытие повлияет динамика фьючерсов на нефть: согласно ожиданиям в отношении отчета API, запасы нефти и бензина подрастут, что может негативно сказаться на сырьевом рынке.

Тестирование  технических поддержек внутри дня  способствовало отскоку вверх по большинству «голубых фишек». В отношении  наиболее ликвидных бумаг стоит придерживаться спекулятивной стратегии, поскольку потенциал роста ограничен близостью важных уровней. Наиболее интересными сейчас смотрятся менее ликвидные бумаги, в которые как раз и ушел спрос на довольно безыдейном рынке. Спросом сегодня пользуются акции телекомов, которые могут остаться в фаворитах в случае дальнейшего отсутствия идей. В противном случае прибыль будет зафиксирована, и инвесторы вернутся в традиционные бумаги.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...