Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Чем хуже статистика, тем лучше настроения на биржах

contentUrl

Бычье ралли на медвежьем рынке – так можно обозначить трехдневный рост, который сейчас показывают американские фондовые индексы. Вышедшая статистика почти не повлияла на настроения биржевых масс: в июне индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller показал прирост на +1,1% м/м, -4,5% г/г, что можно оценить как стабилизацию ситуации в этом проблемном секторе экономики. А вот уровень потребительского доверия в августе рухнул до 44,5 п. против 59,3 п. в июле – минимальная отметка с апреля 2009 г. Но как это обычно бывает в период роста на рынке, негативная статистика была попросту проигнорирована.

Из опубликованного вчера протокола последнего заседания FOMC ФРС стало ясно, что экономическая обстановка ухудшилась достаточно для того, чтобы принять ответные меры, обсуждение которых перенесено на сентябрьское заседание. Интересно, что впервые за 20 лет три члена FOMC отказались подписывать итоговое коммюнике заседания, выразив свое несогласие с решением сохранять крайне низкие процентные ставки в течение ближайших двух лет. Пока все это напоминает спектакль, где есть благородные герои, от мнения которых по сути ничего не зависит.

Цены на сырьевые товары:  нефть, промышленные металлы и золото вчера продолжили рост на ожиданиях новых монетарных подачек со стороны ФРС. Котировки нефти Brent в начале недели преодолели сопротивление на $111/барр, и сейчас энергично пробуют вернуться в ранее проторгованный диапазон 115-119 $/барр. Позиции единой европейской валюты пока остаются под давлением (EUR/USD 1,4430) после того, как агентство Fitch присоединилось к S&P, указав на растущие риски замедления роста в еврозоне.

В среду мы ожидаем начала торгов на российских биржах в позитивном ключе. Несмотря на то, что вчера индекс ММВБ завершил день почти без прироста (1514 п.), наш рынок акций смотрелся не в пример сильнее наших коллег из Европы. Думаю сегодня мы увидим индекс ММВБ на отметке 1530 п. Растущая стоимость нефти (Brent $114/барр) и новостной позитив по Роснефти и ExxonMobil не давали повода к фиксации прибыли после сильного роста накануне. Инсайдеры, начавшие скупку акций Роснефти еще в пятницу, могут приступить к фиксации прибыли при подходе котировок к уровню 230 руб. Наша текущая рекомендация – держать бумаги нефтяного сектора, однако по мере приближения индекса ММВБ к отметке 1550 п. постепенно выходить в кэш. Сегодня внимание инвесторов привлечет публикация отчетности Лукойла по US GAAP за 2 квартал 2011 года. ФСК ЕЭС отчитается за 1 полугодие 2011 года.

Сегодня 10-00 выходят данные из Германии по розничным продажам за июль, а в 11-55 – данные по уровню безработицы за август. Думаю, эта важная статистика определит настрой на европейских и на наших биржах на первую половину дня. В 13-00 ждем выхода индекса потребительских цен по еврозоне за август. В 16-15 выходит самая важная статистика дня из США – данные по изменению числа рабочих мест от ADP за август (прогноз: 100 тыс.). Если данные от ADP окажутся хуже прогнозов, рынки получат сигнал на то, что ФРС непременно предпримет действия по стимулированию экономики. В 17-45 ждем публикации индекса деловой активности в производственном секторе Чикаго. В 18-30 выходят данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...