Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Данные из Китая испортили настроения

contentUrl

Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. С утра основным поводом к продажам послужит динамика азиатских рынков и фьючерсов  на американские индексы, которые снижаются  на фоне негативных данных по торговому балансу Китая. В результате в первые минуты потери основных российских индексов могут превысить 0,5%. В дальнейшем влияние Азии сойдет на нет, и можно ожидать, что «быки» предпримут попытки восстановления. Во второй половине дня основное внимание игроков будет уделено статистике из США, где будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице и торговому балансу. При этом статистика с рынка труда может поддержать «быков» и позволить им продолжить коррекционный рост.

Вчера торги  на российских площадках прошли в  боковом движении у уровней закрытия субботы. В первой половине сессии «быки» попытались продолжить рост, однако от уровня 1790 пунктов по индексу ММВБ продажи возобладали, что привело  к негативной динамике и уходу рынка на отрицательную территорию. Под конец дня покупки вновь преобладали, что позволило рынку компенсировать большую часть снижения. Аутсайдерами торгов выступили бумаги Уралкалия и Распадской, упавшие на 3,7% и 2,5% соответственно. Лучше рынка закрылись Татнефть(+3,4%) и Уралсвязьинформ(+2%). По итогам торгов индекс ММВБ потерял 0,08%, закончив день на уровне 1779,2 пункта.

Торги на американских площадках также прошли в боковой динамике, однако стоит  учесть, что волатильность индексов здесь была меньше. После негативного открытия, когда рынки потеряли порядка 0,3%, наметилась консолидация под уровнями закрытия вторника, которая сохранилась до конца дня. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,01% и 0,14% соответственно, индекс NASDAQ снизился на 0,51%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику, на фоне макроэкономических данных из Китая, в результате чего к 9.15 торгуется на уровне 108,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил восстановление, что позволило фьючерсу на нефть марки Brent закончить день у уровня $116. Сегодня на утренней сессии восходящая динамика продолжается, в результате чего к 9.15 мск. контракт торгуется на уровне 116,2 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...