Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

День стратегических решений

contentUrl

Судя  по заголовкам на биржевых порталах, «медведи» сегодня проснулись раньше. Но предсказать ход торговой сессии не так просто. Американский пятничный плюс мы не отыграли, а фьючерсы на заокеанские индексы уже в заметном минусе. Нефтяные котировки однозначно не на стороне «быков», а азиатские площадки и другие развивающиеся рынки выглядят не так плохо, как могли бы, в свете мировых событий.

Сегодня очень важный день и с технической точки зрения — он определит дальнейшую расстановку сил на российском фондовом рынке.

На  некоторых бумагах после заметного  падения сформировались между графиками  цены и популярными осцилляторами  тройные «бычьи дивергенции». Таких  сигналов не было с мая 2010 года. Сейчас их хорошо видно между графиком цены «ВТБ» и индикатором MACD. Цель отработки сигнала — как минимум 10 копеек. Если притянуть за уши, плоская дивергенция средней силы, есть и на графике «Сбербанка». Минимальная цель — 102-103 рубля. На графике «РусГидро» формирование такого сигнала сулит, как минимум, возвращение в район 1,49. Максимальные цели для всех бумаг в случае позитивного развития событий по сигналу – пики года. И скорее всего, в течение нескольких недель они вполне достижимы, при условии, что бумаги не уйдут ниже минимумов пятницы по итогам сегодняшней сессии.

Акции «Газпрома» от своего максимума ушли менее чем на 6%, поэтому искать сильные фигуры или сигналы тут  бесполезно. Продолжаем следить за тем, как бумаги осваивают рубеж 202-205 рублей. Мне кажется, здесь можно делать дробленые  спекулятивные покупки. Уровень 210 рублей теряет силу, а значит открытой целью бумаг, при сохранении указанных поддержек, является район 215-216 рублей.

Бумаги  ГМК «Норильский никель» и  акции «Сургутнефтегаза» однозначно не должны сдавать уровни годовых  минимумов 6500 и 31,2 рубля. В ином случае отскок, организованный акциями в последнюю неделю февраля, будет классифицироваться не как попытка возобновить рост, а как желание нарисовать новую, более размашистую, точку для нисходящего тренда.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...