Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Дневной отчет

contentUrl

EUR/USD

(Reuters) — Евро упал в пятницу, следуя новому приступу  колебаний на  рынке  из-за  проблем, связанных с суверенными долгами  зоны евро, в то время как доллар поднялся  к месячному максимуму  против иены после того, как данные, на американском рынке рабочих мест, подтвердили свое восстановление.  Американские Казначейские доходы  резко повысились в цене  в этом месяце, укрепляя доллар, в то время как улучшение данных поддержало представление о том, что восстановление экономики в Соединенных Штатах укрепляется.  Данные в четверг показали, что новые заявления на пособия по безработице на прошлой неделе,  упали до  минимума  2-1/2 года, одновременно  с другими индикаторами, показывающими  усиливающийся рынок труда.  «Фокус сосредоточен на процентных ставках, и США  сильно отстают в этом плане,   особенно от европейской зоны, »  — сказал Paul Robson, валютный стратег  в RBS Global Banking. «Усовершенствование рынка труда служит хорошим предзнаменованием для  доллара,  в то время  как относительно евро существует  риск разочарования, поскольку периферийные проблемы выплаты долгов возвращаются».  Доллар также получил преимущества после того, как президент Египта Hosni Mubarak отказался уйти в отставку, как ожидалось, сохраняя  риск возможного столкновения между демонстрантами  и вооруженными силами и большим политическим хаосом на Ближнем Востоке.

GBP/USD

(Reuters) — Ключевые межбанковские ставки  по фунту стерлингу уменьшились в пятницу, впервые за три недели,  после того, как Государственный Банк Англии оставил основную процентную ставку без изменений. Банк Англии оставил в четверг главную стоимость кредита без изменений, на рекордно низком уровне 0.5 процента, ослабляя давление на краткосрочные ставки денежного рынка, которые повысились, так как некоторые инвесторы обозначили увеличение внешнего риска. Денежные рынки все еще уверены, что центральный банк поднимет процентные ставки на 25 базисных  пункта  к июню. Взор Банка Англии сфокусирован на ежемесячном отчете об инфляции BoE на следующей неделе, который, вероятно, может показать ценовое давление. Данные индекса цен производителей на входе, в январе, повысились на 13.4 процентов в годовом выражении, что выше прогнозов 12.6%,  увеличивая, тем самым,  возможность того, что продолжающаяся инфляция может потребовать, чтобы BoE поднял ставки в ближайшие месяцы,  — говорят некоторые аналитики.

USD/JPY

(Reuters) —  Доллар  поднялся к одномесячному  максимуму  против иены в пятницу после того, как данные подчеркнули восстановление на американском рынке рабочих мест, в то время как евро упал на фоне роста опасений, что  нет прогресса в решении  кризиса  задолженности. Доходы U.S. казначейских облигаций резко выросли  в этом месяце, укрепляя доллар, и одновременное улучшение  макроэкономических показателей поддержало представление, что восстановление экономики в Соединенных Штатах  усиливается.  Данные в четверг показали, что новые заявления на пособия по безработице на прошлой неделе  упали до минимума за  2-1/2 года, вкупе с другими индикаторами, показывающими усиливающийся рынок труда.  «Фокус сосредоточен на процентных ставках, и США  сильно отстают в этом плане,   особенно от европейской зоны, »  — сказал Paul Robson, валютный стратег  в RBS Global Banking. «Усовершенствование рынка труда служит хорошим предзнаменованием для  доллара,  в то время  как относительно евро существует  риск разочарования, поскольку периферийные проблемы выплаты долгов возвращаются».

USD/CHF

(Reuters) — Лучший кредитор  Индии – Государственный Банк Индии (SBI.BO) заявил в субботу, что продал 5-летние государственные облигации Швейцарии в дебютном, для франка, выпуске в соответствии с реализацией   среднесрочной вексельной программы (MTN) на сумму  325 миллионов швейцарских франков ($334,8 миллиона). Облигации имеют годовой купон 3.375%  и внесены в список биржи  SIX Swiss Exchange, в Цюрихе. Ценные бумаги были оценены в 185 б.п. по  5-летнему  мид-свопу франка, сообщил банк. Банк также  сообщил, что размер операции был увеличен с первоначально запланированного минимума 250 миллионов франков,  вследствие восторженного энтузиазма  со стороны  инвесторов. Операция привлекла более 100 инвесторов, в значительной степени  это  частные инвесторы и управляющие крупными  состояниями,  и представляет самый большой когда-либо выпуск облигаций, в  швейцарском франке, любым индийским банком, —  сказано  в пресс-релизе.

CLIH

(Bloomberg) — Американские фьючерсы сырой нефти, закрывшиеся на самом низком, за 10 недель,  уровне,  в пятницу,  после отставки президента Египта  Hosni Mubarak, ослабили заботы о возможном   сбое нефтяных ресурсов вдоль Суэцкого канала и стратегического трубопровода. Доллар повысился против евро, после краткого падения на новостях, помогая ценовому давлению на нефть.  Египет не является главным поставщиком нефти, но антиправительственные  демонстрации в стране, которые начались в конце января, повысили опасность потенциального сбоя нефтяных ресурсов, проходящих через Суэцкий канал и стратегический трубопровод.  Канал, «останется открытым (и) функционирует очень, очень четко, »  — сказал Министр финансов Египта Samir Radwan в пятницу. Канал, так же как трубопровод, работал  нормально во время 18-дневного неспокойствия в Египте.

GOLD

(Reuters) — Золото восстановило силы  в пятницу,  после  небольшого падения  на предыдущей сессии, но понижение авуаров ETF к их самому низкому, с конца января, уровню  и устойчивого доллара США могло покрыть прибыль.  Золото отступило ниже 1 360$ за унцию в пятницу после того, как отставка египетского президента Hosni Mubarak,  после нескольких недель протеста, охладила неприятие  риска.   Несмотря на снижение, слиток демонстрирует  свою прибыль вторую неделю подряд, на фоне страхов, что волнение Египта распространится через весь арабский мир, определив минимальные цены на золото, сказали трейдеры.  Спот золота  упал на 0.4 процента к 1357,95$, за унцию,  в 14:52 EST (19:52, по Гринвичу),  ранее повысившись до трехнедельного максимума  $1 368,16.  Американские фьючерсы на золото с  поставкой  в апреле упали  на  2,1$ к  $1 360,4. «Золото сталкивается с большим сопротивлением на верхней стороне, поскольку американская экономика улучшается, таким образом,  становится   меньше причин  для того, чтобы держать золото, »  — сказал Miguel Perez-Santalla, вице-президент Heraeus Precious Metals Management.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...