Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Дневной суммарный отчет

contentUrl

EUR/USD

(Bloomberg) — Евро вырос против доллара на предположении, что Европейский центральный банк купит облигации стран региона, имеющих самую высокую задолженность, чтобы приостановить суматоху после того,  как доходы по португальскому долгу поднялись до рекордного значения. Единая валюта Европы сторнировала более раннее снижение против иены после того, как отчет показал, что немецкий производственный  индекс  в январе увеличился больше, чем прогнозировали  экономисты.  EЦБ проверил цены греческих и ирландских ценных бумаг сегодня ранее, согласно сообщения двух трейдеров, знакомых с деятельностью. Представитель центрального банка отказался комментировать. “Евро развернулся после этих слухов,  которые  мы не можем подтвердить, что EЦБ проверял цены некоторых периферийных облигаций, ” —  сказал Geofrey Yu,  валютный стратег в UBS AG в Лондоне. “Производственный индекс  сильный”.

GBP/USD

(Bloomberg) — Британский торговый дефицит  в январе сузился  больше, чем  экономисты прогнозировали,  так как  экспорт  вырос до рекордного значения и импорт самолетов уменьшился.  Дефицит торгового баланса сократился до  7.06 миллиардам фунтов ($11,4 миллиардов) от рекордных  9.69 миллиардов фунтов в декабре,  сообщило  сегодня  Национальное  Статистическое агентство в Лондоне.  Дефицит является самым маленьким за 11 месяцев и  меньше, чем   8.5 миллиардов фунтов, прогнозируемых 17 экономистами  в опросе Bloomberg News. Экспорт повысился на 5.4 процентов, а импорт упал на 4 процента.  Официальные лица Государственного банка Англии рассчитывают на производителей, получающих преимущества от слабости фунта, который упал приблизительно на 23 процента  от  начала 2007года.   Однако,  дефицит торгового баланса пострадал,  так как скачок в ценах на  товар  повысил  стоимость  импорта. Политики, вероятно, оставят ключевую  процентную  ставку  на уровне  0.5%, так как они обсуждают риски от инфляции,  которая  удваивает их  2.0%  цель.

USD/JPY

(Bloomberg) – Японские фондовые индексы растут и валюты развивающихся стран выросли, так  как  заказы на продукцию машиностроения страны  поднялись более чем ожидалось, и снижение цен на нефть ослабило беспокойство, что цены  на энергию  будут  давить на мировую экономику. Японская  йена  отступила  по отношению к доллару, так как  нефть упала на  0.5%  до $ 104.46 за баррель. Японские заказы на продукцию  машиностроения поднялись в январе более, чем за  пять месяцев, сигнализируя, что  компании  повысят расходы, так как восстановление экономики за рубежом  укрепляется.  Нефть снижалась второй день подряд, так как члены  Организации стран-экспортеров нефти обсуждали увеличение выхода, поскольку беспорядки нарушают поставки из Ливии. Йена ослабла против  13 из 16 основных валют, поскольку спрос на безопасные активы-убежища сократился.

USD/CAD

(Bloomberg) — Доллар Канады продвинулся к высшему уровню более, чем  за  три года,  против его американского коллеги, так как  доходы государственной облигации упали после продажи двухлетних ценных бумаг. Луни, как называют валюту, вырос против 13 из 16 наиболее продаваемых валют, так  как Банк Канады продал двухлетние  облигации,  со средней доходностью 1.867%,  на сумму  C$3 миллиарда ($3,1 миллиарда). Акции упали, потому что отчеты показали, что американские поставки сырой нефти выросли к непревзойденным максимумам среди возрастающего насилия в Ливии. “Доходы являются более ярким объяснением силы канадского доллара, ” — сказал Marc Chandler,  глава по глобальному развитию валютной стратегии в Brown Brothers Harriman & Co. в Нью-Йорке. “Банк Канады уже принял меры, чтобы нормализовать условия денежного рынка, поэтому облигации дают высокую доходность и все еще получают преимущества от восстановления экономики”.

CL1J

(Bloomberg) — Нефть падает в течение двух дней в Нью-Йорке после того, как  выросли поставки  в  Кушинг, штат Оклахома, в  пункте поставки для  West Texas Intermediate.  Фьючерсы скользнули  вниз  на 0.6 процента, поскольку запасы в Кушинге  повысились на 1.69 миллиона баррелей до 40.3 миллионов на прошлой неделе, высший уровень с тех пор как энергетический отдел начал собирать данные в  середине  2004 года. Нефть Brent, торгуемая в Лондоне, поднялась, так как ливийский лидер Муаммар Каддафи  активизировал нападение на повстанцев. “Поставки повысились до рекордного значения в  Кушинге, которые заставляют меня желать держаться подальше от сырья, ” —  сказал Kyle Cooper,  директор  по исследованиям IAF Advisors в Хьюстоне. “WTI стал своим собственным  маленьким рынком, не связанным с тем, что происходит где-либо”.  Сырая нефть с поставкой  в апреле понизилась на 64 цента  на Нью-Йоркской товарной бирже. 7 марта  контракт  достиг  106.95$, самой  высокой  дневной цены  с 26 сентября 2008 года. Фьючерсы повысились на 28 процентов от  значений год назад.

GOLD

(Bloomberg) —  Золото повысилось  третий раз за четыре сессии, так  как повышающаяся напряженность в Ливии и более высокая стоимость энергии повысили спрос на драгоценные металлы, убежище инвестиций  и хеджирование против инфляции. Муаммар Каддафи  активизировал нападения на города в западной Ливии, которые поднялись против него. Сырая нефть в Нью-Йорке повысилась на 0.9 процента перед ослаблением. Золото 7 марта поднялось к рекордному 1 445.70$ за унцию. “Доверие к золоту растет, ” — сказал Adam Klopfenstein, старший стратег рынка в Lind-Waldock в Чикаго. “Люди хотят иметь какую- то премию за страх.  Налицо стремление инвесторов к переводу средств в первоклассные активы, золото, и страх, , что более высокие цены на нефть являются инфляционными”.  Инвесторы покупают металл  до протеста  11 марта в Саудовской Аравии, —  сказал Klopfenstein. Посты на   веб-сайтах призвали к общенациональному  саудовскому “Дню Гнева”  на эту дату и на 20 марта, — сообщила Human Rights Watch 28 февраля. Рост золота может быть ограничен  на предположении, что центральные банки увеличат процентные ставки, чтобы замедлить инфляцию, понижая спрос на металл как альтернативный актив, — сказал Jon Nader, аналитик Kitco Inc. в Монреале.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...