Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Доллар продолжит укрепление

contentUrl

Как и ожидалось, евро и фунт ослабли к доллару США на торгах в среду. Однако на фоне общей безрадостной ситуации в Европе, швейцарскому франку удалось значительно укрепиться к «американцу».

Однако укреплению доллара могли помешать опубликованные после открытия североамериканской сессии данные от ADP по изменению числа занятых в частном секторе. Согласно опубликованным данным, реальное увеличение числа занятых составило 91 тысячу против прогноза в 100 тысяч человек. На этих новостях немного выросли котировки по парам EUR/USD и GBP/USD. Но вышедшие позже относительно позитивные данные по индексу деловой активности Chicago PMI и по объёму производственных заказов в США способствовали укреплению доллара к валютам-конкурентам. Так, индекс деловой активности оказался выше прогнозируемого значения 53.3 и составил 56.5, а данные по объёму производственных заказов показали рост на 2.4% против прогноза 2.0%.

Все это привело к тому, что в среду пара EUR/USD закрепилась ниже 1.4400, достигнув минимума суток в районе 1.4360, а по GBP/USD минимум суток был зафиксирован в районе 1.6230.
Что касается пар USD/CHF и USD/JPY, то для многих инвесторов «швейцарец» и японская иена остаются «островками безопасности» в неспокойном океане мировой экономики, и это объясняет устойчивое снижение этих пар: в среду USD/CHF достиг поддержки на 0.8000, а USD/JPY — минимума суток в районе 76.40.

Прогноз на четверг, 1 сентября 2011 года

С чего же начнется новый месяц? По Швейцарии ожидается публикация данных по изменению объема ВВП. Прогнозы говорят об увеличении на 0.4%, что может дать дополнительную поддержку и без того сильному «швейцарцу». Чуть позже изменение ВВП будет опубликовано по Германии, а также индексы PMI для производственного сектора некоторых стран Еврозоны, а также общий индекс PMI Еврозоны. После открытия торгов в США выйдут данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США и производственный индекс ISM.
Оценивая прогнозные значения, можно предположить, что укрепление доллара США к евро и фунту продолжится, а также продолжится ослабление к франку и японской иене.

Если говорить о предполагаемых уровнях, на которых вероятно окажутся пары в четверг, то по EUR/USD можно обозначить нижнюю границу 1.43 фигуры, по GBP/USD – поддержку на 1.6200, по USD/CHF возможно пробитие 0.8000 и закрепление ниже этого уровня, по USD/JPY, скорее всего, будет актуальным канал 76.20-76.80.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...