Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Достижение новых максимумов

contentUrl

В первую торговую сессию 2011 года отечественный  фондовый рынок показал неплохой рост. Фьючерс на индекс РТС прибавил 1,72%. Стоит отметить, что начало дня  было совсем не впечатляющим, и основные покупки на отечественном рынке начались только после обеда одновременно со стартом восходящего движения котировок нефти марки Брент на сырьевом рынке. Оптимизм на фондовых рынках Европы так же поддержал отечественных покупателей. В Европе индексы закрылись на положительной территории: FTSE 100 зафиксировал плюс 0,97%, DAX потяжелел на 1,23%. Американские индексы закрыли торговую сессию невдалеке от уровней слабопозитивного открытия: Dow Jones подрос на 0,3%, Nasdaq увеличился на 0,33% и S&P 500 вырос на 0,37%.

На сегодняшнее утро котировки нефти Брент продолжают оказывать поддержку отечественному фондовому рынку. Нефть марки Brent стоит 97,5 долларов за баррель. Динамика цен на нефть марки WTI значительно отстаёт от динамики более дорогой в данный момент нефти Brent и составляет 91,2 доллара за баррель. Таким образом, разрыв в ценах на нефть разного сорта составляет 6,3 доллара (7% для нефти марки WTI, и 6,5% для нефти Brent), что является очень редким случаем. Такая раскорреляция возникает в основном из-за форс-мажорных факторов и после урегулирования ситуации исчезает.

На валютном рынке пара EURUSD продолжает борьбу за «выживание» в районе уровня 1,3. Обвальное снижение приостановилось и на сегодняшнее утро евро к доллару даже делает попытки отскока.

Япония  вчера сделало заявление, аналогичное  китайскому, по выкупу облигаций проблемных стран Евросоюза. Япония планирует  выкупить большую часть европейских  облигаций с аукциона в этом месяце для финансирования чрезвычайных кредитов Ирландии.

Вчера фьючерс на индекс РТС достиг новых  локальных максимумов и завершил торги на максимальной отметке дня, подтвердив текущую среднесрочную  тенденцию. Уровни сопротивления в случае продолжения восхождения будут определены в процессе торгов, однако, стоит отметить, что целью выхода из декабрьского вымпела является отметка 200 000 и пока для быков будущее представляется весьма радужным. Ближайшая поддержка, за которой располагаются стопы спекулянтов проходит на сегодня в районе 176 200, и её пробой для медведей является первостепенной целью, ведь он даст первый сигнал об окончании месячного роста отечественного фондового рынка.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...