Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доу готов к развороту вверх, осторожно входим в лонг

contentUrl

Индекс  Доу-Джонса практически достиг уровня сопротивления 12 800, соответствующего майскому максимуму американского рынка, и в полном согласии с ожиданиями направился вниз, где его первым встречает скользящее среднее ЕМА(10), как правило, выступающее в качестве поддержки. Во вторник, 12 июля, на дневном графике сформировалась свеча, половина которой находится выше ЕМА, а другая половина – ниже ЕМА, что вызывает сомнения при принятии торговых решений. На ближайшей сессии ситуация может стать более определённой – снова идём на тестирование сопротивления 12 800 или падаем до поддержки 11 900.

Аналогичная картина просматривается и на дневном графике фьючерсного контракта на индекс S&P. Более того, в понедельник и вторник «медведи» провели мощную атаку, опустив цену значительно ниже ЕМА(10), но во вторник к концу американской сессии «быки» вернули фьючерс практически к цене открытия. В среду, 13 июля, с трёх часов ночи по мск покупатели снова были активными, что даёт надежду на разворот рынка вверх. В противном случае вполне возможна достаточно глубокая коррекция до уровня поддержки 1 260. Правда, некоторые трейдеры питают надежду, что уровень 1 300 вполне подходит для открытия длинных позиций. При планировании операций приходится иметь в виду все сценарии развития событий.

На  рынке «чёрного золота» ситуация более спокойная: от уровня сопротивления $120 нефть марки Brent ушла к ЕМА(10), играющему роль поддержки, и точно от него снова пошла вверх. Некоторое время цена может совершать слабые колебания между этими линиями. По-прежнему основными ценовыми ориентирами выступают уровни $105, $120 и $126.

Цена  на золото достигла своего исторического максимума: точка ключевая, вполне возможны принципиальные движения, за которыми желательно следить. Доллар последние дни укрепляется. И то, и другое не в пользу фондового рынка и может способствовать его падению.

Рекомендация. Доу совершает коррекционное движение вниз. Разворот вверх может произойти на ближайших сессиях. Ловить дно на падающем рынке опасно, но осторожно это делать можно: покупаем при разворотах на часовом графике с готовностью быстро закрыть лонги.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...