Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Думаю, стоит пробовать аккуратную игру на понижение

contentUrl

В пятницу американские фондовые индексы завершили торги небольшим снижением. Как это уже не раз бывало, негативная статистика из США сильнее всего ударила по внешним рынкам, в то время как местные участники рынка не стали разыгрывать из нее трагедии, поэтому фондовые индексы завершили торги в пятницу даже чуть выше уровней открытия. Все дело в  «бычьем» настрое американского рынка акций в последнюю неделю, да и в надеждах на то, что прибыль компанией, входящих в индекс S&P-500 во II квартале покажет рост на 12-14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вышедшая 08 июля статистика показала, что количество новых рабочих мест в июне выросло на 18 тыс., что оказалось существенно меньше прогноза 125 тыс. При этом уровень безработицы, показал рост третий месяц, поднявшись до отметки 9,2% — самый высокий уровень с декабря 2010 года. В пятницу Президент США Барак Обама признал, что ФРС своей монетарной стратегией пока не может улучшить ситуацию на рынке труда.

Курс единой европейской валюты остается под давлением (EUR/USD 1,4185) на фоне намерения Европейского совета, ЕЦБ и Еврокомиссии провести в понедельник экстренное заседание по вопросу потенциальной угрозы распространения долгового кризиса на Италию. Долговые проблемы Еврозоны могут также привести к частичному дефолту по некоторым греческим облигациям. Цены на нефть марки Brent после волатильных торгов в пятницу, сегодня утром стабилизировались возле отметки $117,5/барр. Сегодняшние торги на азиатских биржах вслед за Штатами проходят в красной зоне: MSCI Asia -1,3%. В июне потребительская инфляция в Китае выросла до трехгодичного максимума и составила 6,4%, при этом наибольший вклад в рост индекса CPI внесли продукты питания, выросшие в цене на 14,4%.

В понедельник торги на российских биржах начнутся с небольшим снижением. Утром индекс ММВБ вполне может показать недолгий полупроцентный рост, однако неустойчивая ситуация на рынке долгов еврозоны, может спровоцировать усиление продаж во второй половине торгов. Сейчас основная дилемма для инвесторов и спекулянтов состоит в том, чтобы понять, получат ли продолжение продажи, или пятничной просадки вполне достаточно, чтобы сбить перекупленность рынка. На наш взгляд все же стоит искать точки для входа в рынок в аккуратной игре на понижение, как по ликвидным бумагам, так и по фьючерсу РТС с целью увидеть индекс ММВБ на уровне 1640 п.

Сегодня днем не выходит никакой важной статистики из Европы и США. Лишь после закрытия торгов в Штатах квартальный отчет опубликует алюминиевый гигант Alcoa (прогноз прибыли на акцию $0,34). На этой неделе ждем также публикации квартальных релизов от  JPMorgan, Citigroup и Google.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...