Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Есть задел для продолжения роста

contentUrl

Во вторник американский рынок акций завершил день умеренным снижением. Неустойчивость биржевых показателей опять была вызвана европейскими долговыми проблемами. Однако макростатистика вышедшая вчера в США, в основном носила позитивный характер. По данным Ассоциации менеджеров Чикаго, в ноябре индекс деловой активности в этом регионе поднялся до 62,5 пунктов (прогноз 60 п.), вырос также индекс потребительского доверия до 54,1 пункта (прогноз 52 п.). Тем не менее, повторить сценарий предыдущего дня и вывести индексы в рост, американцам вчера не удалось. Таким образом, индекс S&P-500 вот уже две недели торгуется в узком боковом тренде с сопротивлением на уровне 1200 пунктов и поддержкой на 1173 пункта. Денег на фондовых биржах много, макроэкономические данные неплохие, последняя отчетность компаний позитивная, страшилок мало – двигать рынки вниз, у игроков явного резона нет.

Валютная пара EUR/USD нашла поддержку на уровне 1,2970. Чтобы продолжить движение вниз, нужна коррекция к уровню 1,3230, после чего курс евро может уйти к отметке 1,2650. Поводы все те же – проблемы с государственными долгами страны ряда «проблемных» европейских стран. Вчера агентство S&P поместило долгосрочный кредитный рейтинг Португалии «А-» и краткосрочный «А-2» на пересмотр с вероятностью снижения. Динамика цены на нефть марки Brent ($86,3/барр) следует настроениям на американских биржах. А вот золото опять пошло в рост ($1393/унц) и, похоже, решилось снова преодолеть уровень $1400/унц, что вполне естественно в расчете на коррекцию по курсу евро.

Сегодняшние настроения на азиатских фондовых биржах в целом носят позитивный характер (MSCI Asia +0,38%). Ноябрьская статистика из Китая показала рост производственной активности в стране: индекс PMI (CFLP) 55,2 (прогноз: 54,8) против 54,7 в октябре; индекс PMI (HSBC) 55,3 (прогноз: 55,4) против 54,8 в октябре. Это еще раз свидетельствует, что экономика Поднебесной легко выдерживает повышение учетных ставок и ужесточение монетарной политики.

Открытие торгов на российских фондовых биржах в среду мы увидим в нейтральной зоне. Неуверенное закрытие торгов в Штатах, небольшое охлаждение цен на нефть могут вызвать непродолжительную и неглубокую просадку наших биржевых индексов. В целом ситуация на всех мировых биржах остается довольно спокойной, ни где не видно агрессивных попыток игры вверх или вниз. В этой связи, индекс ММВБ в качестве поддержки имеет уровень 1550 пунктов, а в качестве ближайшей цели роста – отметку 1582 пункта. Сегодня стоит обратить внимание на акции ОГК-3, поскольку стало известно, что О. Дерипаска хочет купить контрольный пакет этой компании $2 млрд. Думаю, этот фактор удержит внимание инвесторов в секторе энергетических компаний, которые уже вчера начали рост. Акции Лукойла также могут продолжить рост котировок.

Сегодня в 16-15 выходит важная статистика из США по изменению числа рабочих мест в частном секторе от ADP за октябрь (прогноз: 70 тыс.). В 18-00 будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь. В это же время выходят статистика по затратам на строительство в США в октябре. В 18-30 выходят недельные данные по запасам нефти за неделю.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...