Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

EUR/USD: «китайская ловушка»

contentUrl

Положительный новостной фон во вторник утром вновь несет в себе предпосылки для возможного коррекционного роста курсов EUR/USD и GBP/USD.

* Азиатские биржи демонстрируют 21 декабря рекордный рост за последние две недели (TOPIX +0.85%, Nikkei +1.5%, CSI +1,9%) на фоне снижения геополитических рисков вокруг Южной и Северной Кореи, новостей из Китая, а также роста цен на сырье (медь +0.5%, WTI +0.3%).
* Wang Qishan (вице-премьер КНР): Китай выражает свою  поддержку евро и готов предпринять конкретные шаги для того, чтобы помочь Европе в текущем кризисе.
* Джеймс Буллард (ФРБ Сент-Луиса): экономический рост в США может быть выше в 2011 году, чем ожидают некоторые экономисты.
* Банк Японии в рамках очередного заседания выразил свою готовность и дальше следовать необычайно мягкой денежной политике, предоставляя в нужном объеме необходимую ликвидность.

В общем, ничего нового, а всего лишь еще одна порция позитивных для евро в краткосрочном периоде новостей, которые могут в случае прохождения сопротивления 1.3180 вызвать кратковременный рост курса EUR/USD в район 1.3225/50, что мы будем использовать для открытия позиций на продажу по данной валютной паре. Все-таки следует понимать, что Китай всех проблем Европы разом не решит, да и, вообще, непонятно, каким образом поднебесная планирует поддержать еврозону, так как пока не было конкретики относительно того, будут китайцы покупать суверенные облигации периферийных стран, «distressed» активны, либо решатся на прямые инвестиции в те или иные отрасли. Также следует держать в поле зрения еще и то, что тот же Джеймс Буллард накануне, отмечая постепенное улучшение ситуации в США, вместе с этим дал понять, что кризис в Европе довольно-таки серьезный и, что продлится он еще какое-то время. Иными словами, среднесрочный и долгосрочный тренд по EUR/USD пока нисходящий и не видно, чтобы что-то ему угрожало.

Добавим также, что куда более важными, чем новости из Китая, могут быть во вторник результаты трехмесячного репо ЕЦБ, по итогам которого можно будет судить о потребности европейских баков в финансировании. Данное событие может нести в себе определенные понижательные риски для EUR/USD на фоне опасений, что  данная потребность будет необычайно высока.  Также нельзя сбрасывать со счетов такие факторы, как дальнейший пересмотр кредитных рейтингов в еврозоне, причем,  уже на корпоративном уровне. Напомним, что до «мусорного» в понедельник был понижен рейтинг Anglo Irish Bank и Irish Nationwide Building Society; есть риски, что следующие на очереди испанские банки.

Относительно GBP/USD отметим, что в случае с данной валютной парой теоретически можно увидеть коррекционный рост в район 1.5600/50, если «минутки» Банка Англии в среду и статистика по ВВП Великобритании укажут на малейшее улучшение ситуации в регионе и то, что оптимистичные прогнозы CBI по поводу повышения процентных ставок в регионе небезосновательны.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...