Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

EUR/USD — направление прежнее!

contentUrl

Debt crisis

Нам ничего не остается, как продолжать придерживаться «медвежьи» взглядов по EUR/USD, настаивая на возможном снижении курса в район 1.26 в 1кв2011. Предпосылки собственно ко всему этому прежние:

* Долговой кризис в Европе продолжается, очередной саммит ЕС 16-17 декабря не сумел привести к перелому. Следовательно, те понижательные риски, которые давили на евро все это время, никуда не исчезли и еще дадут о себе знать на FX.
* «Несовершенство» нынешнего фонда спасения в Европе на 1$ трлн или опасения в инвесторской среде относительно того, что этих денег явно не хватит, если придется помимо всего прочего спасать и Испанию.  Нет понимания того, как в будущем, в том числе после 2013 года, проблемные экономики будут финансировать свою задолженность.
* Спекуляции на тему дальнейшего снижения кредитных рейтингов стран ЕС. Во-первых, уже идут разговоры о том, что Франция может лишиться своего ААА рейтинга, а также Бельгия и, возможно, Австрии. Если продолжать тему, то также можно обратиться к Ирландии, Португалии и Греции в том ключе, что S&P, пересматривающее рейтинги этих стран, может уже в самое ближайшее время рапортовать о принятом решении.

На фоне всего это, первое, что приходит в голову, открытие новых позиций на продажу по EUR/USD в районе 1.3200/50 с прицелом на 1.30 или около того. Особое внимание при этом мы уделяем  уровню 1.3185, который на протяжение последних двух недель в EUR/USD выполнял функции сильной поддержки и теперь рассматривается нам как не менее сильное сопротивление. Если говорить сейчас о реализации «медвежьего» сценария развития событий по евро, то можно предположить, что может быть ложный пробой данного резистанса, но по итогам недели мы не сумеем закрепиться выше него.

Формальным поводам к продаже EUR/USD также может быть, на наш взгляд, публикация в США на этой неделе ряда макроэкономических показателей (GDP, Existing home sales 22.12, Personal spending, Initial claims, Michigan sentiment index, New home sales 23.12 ), которые вновь могут указать и на грядущие ужесточение денежной политики за океаном во 2п2011, и на то, что восстановление крупнейшей экономики мира может идти куда стремительнее, чем экономики Еврозоны.

China, South&North Korea

Еще один возможный катализатор роста курса доллара на Forex — это очередной виток роста напряженности в Азии, где вновь могут обостриться отношения между Южной и Северной Кореей. Лучшим индикатором данной напряженности может быть, как рост цен на Treasuries третий день подряд на фоне ухода от рисков, так и  рекордное с середины ноября падение китайского рынка акций (CSI-300 -2.5%) в начале недели.  Многие, правда, в данном рекордном снижении фондового рынка Китая также видят отголоски спекуляций на тему дальнейшего ужесточения денежной политики в регионе, что оптимизма тоже не добавляет.

Не исключено, что в итоге на фоне такого тяжелого новостного фона в Европе и Азии мы получим под Католическое Рождество заодно и хорошую фиксацию прибыли на мировых рынках акций (DAX, S&P500) к сильному росту в декабре, что будет также в моменте драйвером роста курса американской валюты.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...