Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

EUR/USD — перестраховываемся

contentUrl

Мы негативно смотрим на евро в ближайшие 3-6 месяцев, допуская снижение паре EUR/USD в район 1.26 и даже 1.20, однако следует признать, что в краткосрочном периоде или в декабре единая европейская валюта может показать положительную динамику. По крайне мере, к этому сейчас есть такие предпосылки, как улучшение ситуации с аппетитом к риску на фоне: а) «рождественского ралли» на рынках акций США и Европы б) неожиданного решения ЦБ Китая оставить учетную ставку без изменения.

«Рождественское ралли»

Мировые рынки акций показали впечатляющий рост в декабре, что видно по динамике фондовых индексов (S&P500 +5.25%, DAX +5.1%), а также тому, что акции финансовых компаний в США прибавили с начала месяца порядка +10%. Можно называть это «рождественским ралли» или просто покупками рисковых активов под очередные налоговые льготы и восстановление экономики США, но в любом случае все это подстегивает аппетит к риску, то есть снижает в моменте спрос на доллары и Treasuries. И действительно, с 1 декабря пара EUR/USD выросла с 1.30 до 1.3230, скорректировавшись к сильному падению в ноябре на фоне царящей эйфории. Исходя из этого мысли следующие:

* Как только ралли завершится и придет время фиксации прибыли в S&P500 и DAX, мы вполне можем получить новую волну продаж в EUR/USD.
* Статистика из США на этой неделе (PPI, CPI, Retail sales, Industrial productiom, Building permits, Housing starts, Phil Fed Index) может подтвердить постепенное восстановление американской экономики, став причиной продолжения рождественского ралли, что в конечном счете может оказать поддержку паре EUR/USD до 25-26 декабря.
* Несмотря, на рост в S&P500 и DAX, предыдущая неделя завершилась для EUR/USD снижением, что говорит о силе в моменте игроков на понижение.

«Китай»

* Рост промышленного производства превысил прогнозы, составив в ноябре 13.3% г\г.
* Индекс потребительских цен (CPI) в ноябре 5.1% г\г, рекордный рост с 07.2008.
* Розничные продажи в ноябре 18.7% г\г.

На протяжение всей прошедшей недели ЦБ Китая держал финансовые рынки в напряженности, в результате чего, возможно, мы и видели продажи в AUD/USD, NZD/USD, EUR/USD, а заодно и вялую динамику китайского рынка акций (CSI). И вот, что удивительно, ЦБ КНР принял решение не повышать процентную ставку, а повысить только нормы резервирования для банков, о чем было сказано еще 10 декабря. По логике все это должно разрядить обстановку, вызвав рост аппетита к риску в начале очередной недели, а заодно и покупки в товарных валютах (AUD, NZD, CAD), как теоретически и покупки в EUR/USD. Собственно, если этого не произойдет, то то это будет лишним напоминанием нам всем о том, что нисходящий тренд в EUR/USD продолжается и ему ничего не угрожает.

«Технический анализ»

Учитывая все это, в краткосрочном периоде мы полагаемся во многом на технический анализ, держа по EUR/USD в поле зрения сопротивление 1.3275, далее 1.3315.


Четырехчасовой график EUR/USD

Прохождение данных уровней сопротивления будет для нас сигналом к тому, что в краткосрочном периоде позиции на продажу в EUR/USD неактуальны и, что есть риски дальнейшего развития коррекции к снижению курса евро в ноябре с 1.4280 до 1.2970.Целями для данной коррекции в EUR/USD могут быть рубежи 1.3470 (38.2%), 1.3620 (50%), 1.3770 (61.8%).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...