Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

EUR/USD — покупай на ожиданиях (Fed), продавай по факту!

contentUrl

Fed

Прошедшее во вторник заседание Центрального Банка США мы склоны рассматривать скорее как фактор в поддержку американской валюты, чем против:

* «ФедРезерв продолжит накачивать экономику деньгами даже на фоне новых признаков (подтверждений) восстановления экономики США». Да, Fed говорит о приверженность к QE (другого ЦБ просто не остается, чтобы удержать краткосрочные процентные ставки на низком уровне), но самое важное здесь — это признание того, что дела в крупнейшей экономике мира определенно стали идти лучше. В чем-то обнадеживающий момент для S&P500 и доллара США.
* «План покупки Treasuries в рамках QE2 до конца июня будет регулярно пересматриваться и будет зависеть от реального состояния экономики». Если перевести на русский язык, то дальнейшая публикация в США сильных статданных (а во вторник, напомню, мы получили порцию отменной для доллара статистики по розничным продажам/Retail sales и инфляции/PPI), то уже во 2кв2011 в денежной политике ФРС касательно QE2 могут наметиться те или иные перемены в плане постепенного сворачивания программы количественного смягчения.
* «Восстановление экономики продолжается, однако недостаточными темпами, чтобы снизить безработицу». Рынок труда США продолжает оставаться ключевым фактором в плане определения дальнейшей политики Fed. Пока в течение 2—3 месяцев мы не увидим Nonfarm Payrolls стабильно на уровне 100k, либо снижение безработицы  ниже 9.5% ФРС, учитывая низкую инфляцию, будет тянуть до последнего с нормализацией денежной политики. Также довольно-таки показательным здесь могло бы быть снижение показателя Jobless claims ниже 400k, что традиционно считается признаком нормализации ситуации на рынке труда США.

Jobless claims

Для нас при этом самый важный индикатор в контексте состоявшегося заседания ФРС — это динамика цен на Treasuries, особенно 10-ти и 30-ти летних бумаг. В данном случае мы, во-первых, исходим из того, что любой ЦБ может влиять на краткосрочные процентные ставки, но влиять на долгосрочные, которые отражают истинную картину, ему не под силу. И, что мы видим, по итогам торгов 14 декабря цены на те же десятилетние бумаги продолжили стремительное снижение, сигнализируя о том, что инвесторы просто отказываются верить в QE3 и какое-либо дальнейшее смягчение денежной политики в США, считая, что следующий шаг ФРС будет связан уже с нормализацией или ужесточением денежной политики. Фундаментально все это мы склонны трактовать как сигнал к тому, что индекс доллара США и S&P500 в ближайшие 3—6 месяцев еще покажут куда более высокие уровни, поэтому любое существенное снижение USDX или S&P500 следует использовать для открытия новых позиций на покупку по данным инструментам.

Прогнозы и ожидания на день
* 16:30 мск CPI (прогноз 0.2%, предыдущее значение 0.2%), 17:15 мск Industrial production (прогноз 0.2%, предыдущее значение 0%). С учетом того, что накануне Retail sales и PPI приятно удивили, в четверг утром кто-то может продавать EUR/USD на ожиданиях того сегодняшняя статистика из США, в частности, Jobless claims выйдет лучше ожиданий.
* 16—17 декабря состоится очередной саммит глав стран ЕС, который мы пока склонны рассматривать как фактор риска для евро.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...