Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Европейский долговой кризис вошел в 3-ю фазу

contentUrl

Европейский долговой кризис вошел в очередную фазу на прошлой неделе, ту, которая обещает быть даже хуже предыдущих двух. Спреды облигаций периферии еврозоны продолжили опасно расширяться, при этом Португалии досталось больше всех. В какой-то момент в пятницу доходность 10-леток Португалии вырастала еще на 18 пунктов до 7,19%, после скачка на 27 пунктов днем ранее. И это при сохраняющемся звоне в ушах у всех держателей облигаций этой страны от недавнего высказывания Вильяма Буитера (главного экономиста Citi), что Португалия «тихо неплатежеспособна».

Жалкая динамика облигаций PIGS проходила несмотря на успокаивающие слова любви и поддержки от Китая и некоторых умеренных покупок от ЕЦБ. Португалия планирует разместить свои первые облигации в 2011-м в середине начавшейся недели, что будет важным тестом для рынков. Der Speigelсообщила в субботу, что Германия и Франция вскоре предложат Португалии помощь от ЕФФС (Европейского фонда финансовой стабильности, EFSF), чтобы ограничить нервозность других рынков, таких как Бельгии и Испании. Предположение, которое, естественно, было опровергнуто Германским министерством финансов.

Отдельно Handelsblatt  предположила сегодня, что лидеры ЕС могут обсудить рост размера ЕФФС на следующем саммите в феврале, против чего в последние несколько недель выступала Германия. Евро продолжал страдать – ночью он упал до трехмесячного минимума в 1,2867, сейчас – у 1,29. Основной победитель от последних трудностей евро – это фунт. EUR/GBP провалилась ниже 0,83 от уровня вблизи 0,87 всего лишь неделей ранее. С начала года евро – худшая валюта из основных, в то время как доллар, канадец и фунт оказались лучшими.

Трише вновь призывает к более жестким санкциям против фискальных нарушений. Президент ЕЦБ в пятницу повторил свой призыв в пользу более строгих санкций против тех правительств, которые нарушают европейские фискальные нормы. И все это в тот день, когда спреды облигаций PIGS к бундам продолжали расширяться, а бельгийские и ирландские CDS достигли рекордных высот.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...