Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Ежедневная аналитика от ICM Brokers

contentUrl

EUR/USD

Вчера были опубликованы данные по американскому производственному индексу ISM в декабре, декабрьскому индексу постепенного разгона инфляции ISM, и расходы на строительство в ноябре. Бывший Глава Федеральной Резервной системы Mishkin сообщил: “Тот факт, что американская экономика более сильна сейчас, делает гораздо менее вероятным возможный третий раунд количественного ослабления.” Федеральная Резервная система может столкнуться с бурным 2011 годом. Пара закрыла 2010 год приблизительно на десять фигур ниже, торгуясь на уровне внутригодового максимума 1,4580$ и внутригодового минимума 1,1875$. Доминирующей темой вокруг единой валюты в 2011 будут продолжающиеся проблемы суверенного кредита еврозоны, особенно Испании и Италии, которые должны рефинансировать облигации на сумму более чем 400 миллиардов евро к этой весне. Некоторые трейдеры настроены скептически: вряд ли эти страны, имеющие чрезвычайно высокие долги, будут в состоянии это сделать. Китайский вице-премьер Ли сегодня заявил, что страна будет продолжать покупки испанского государственного долга, что подчеркивает уверенность в финансовой стабильности Испании. Существует предположение, что спекулятивные атаки на Испанию будут серьезным испытанием для зоны евро, так как средства, обещанные Европейскому Фонду финансовой стабильности, могут оказаться недостаточными. Такая атака может заставить Европейский центральный банк сделать крупномасштабные закупки долга еврозоны и не стерилизовать их.

GBP/USD

Пара закрыла год приблизительно на шесть фигур ниже, торгуясь на уровне внутригодового максимума 1,6455$ и внутригодового минимума на уровне 1,4230$. Завтра британские финансовые рынки вновь откроются. Доминирующими темами в Великобритании в этом году будут продолжающаяся консолидация финансовых расходов и то, как Государственный Банк Англии будет реагировать на значительное повышение темпов инфляции, которое оказалось намного выше своего целевого показателя инфляции. Данные, выпущенные в Великобритании на прошлой неделе, показали , что цены на недвижимость в декабре от агентства Nationwide лучше, чем ожидаемые на +0.4 % в месячном выражении и +0.4 % в годовом. Sentance, член Комитета по Денежно-кредитной политике Государственного банка Англии на прошлой неделе сообщил, что официальные процентные ставки должны «постепенно» подниматься, чтобы сигнализировать, что экономика Великобритании возвращается к «нормальному» уровню и борется с инфляцией, которая может ускориться. Sentance также сообщил, что британская экономика «восстановилась от рецессии быстрее и увереннее, чем большинство людей ожидало.” Напротив, Участник MPC Позен продолжает требовать дополнительную денежную экспансию.

USD/JPY

Пара закрыла год приблизительно на одиннадцать фигур ниже, торгуясь на уровне внутригодового максимума 95,00 и внутригодового минимума на уровне 80,25. Японские финансовые рынки вновь откроются сразу после Новогоднего праздника. Доминирующей темой в начале 2011 будет вопрос о расширении Банком Японии денежно-кредитной политики далее, чтобы противостоять силе иены. Движение ниже психологически важного уровня 80.00 будет, вероятно, встречено с грубым нажимом сверху и вербальной интервенцией со стороны должностных лиц. Правительство на прошлой неделе сообщило, что оно не проводило официальной интервенции по продаже йены в декабре, уже третий месяц подряд после его интервенционных действий на 2.12 триллиона йен в сентябре. Данные, выпущенные в Японии на прошлой неделе, показали, что в декабре индекс PMI вырос до 48.3 против 47.3 за предыдущий период. Министр финансов Noda на прошлой неделе устно выступил снова против силы иены, пообещав принять “решительные меры, когда движение окажется чрезмерным.” Noda добавил, что оценка иены была «односторонней», в то время как Министр экономики Kaieda добавил, что “резких движений иены нужно избежать.” Фондовый индекс Nikkei 225 потерял на прошлой неделе 1.12 % и закрылся на отметке 10 228.92. Евро переместился выше против иены, как единая валюта и протестировал уровень 108.80, поддержкой стал уровень 107.80. Британский фунт, переместился ниже против иены и протестировал уровень 125.75, в то время как Швейцарский франк переместился выше относительно иены и протестировал уровень 87.25.

В китайских новостях курс доллара США не изменился по отношению к китайскому юаню сегодня и закрылся на отметке 6.6070 на внебиржевом рынке.

CLIG

Сырая нефть выросла до 27-месячного максимума на спекуляциях, что США поддержат восстановление экономики в этом году, и укреплении спроса на топливо в крупнейшей в мире стране — импортере нефти. Фьючерсы продвинулись на 1.3% после того, как Институт Управления Поставками США — Institute for Supply Management’s опубликовал производственный индекс, который поднялся до 57 пунктов в декабре, самыми быстрыми темпами за последние семь месяцев. Спрос на топливо увеличился до самого высокого уровня с мая 2008 года за неделю, завершившуюся 24 декабря, как показали данные Министерства энергетики США. «Нефть выглядит как одна из лучших инвестиций в 2011 году,» сказал Carl Larry, президент Oil Outlooks & Opinions LLC в Хьюстоне. “Инвесторы хотят войти как можно быстрее и раньше. В любом случае, нефть будет пользоваться спросом в этом году.» Сырая нефть для поставки в феврале повысилась на 95 центов, или на 1%, к 92.33$ за баррель в 11:07 на Нью-Йоркской товарной бирже. Контракт достиг 92.58$, самая высокая цена с 7 октября 2008. Фьючерсы поднялись на 15 процентов в 2010 году.

Gold

Золото упало, поскольку акции поднялись, подрывая привлекательность драгоценного металла в качестве альтернативного актива. Серебро превысило 31$ за унцию. Standard & Poor’s 500 продвинулся к самой высокой оценке за месяц после того, как отчет показал, что американское производство в декабре повысилось, сигнал, который говорит о восстановлении экономики. Американские Казначейские доходы повысились. Золотые фьючерсы повысились на 30 процентов в 2010 году, поднявшись на рекордные 1 432.50$ за унцию 7 декабря, среди долгового кризиса Европы и низкой стоимости американской кредита. Серебро подскочило на 84 процента в прошлом году. “Конечно, золото и серебро не дешевы по этим ценам,” сказал Leonard Kaplan, президент Управления активами в Эванстоне, Иллинойс. “Фондовый рынок сплотится, и доходность облигаций повысится, что сделает сырье менее привлекательным.” Фьючерсы на золото для поставки в феврале упали на 3.40$, или 0.2 процента, к 1.418$ на Comex в Нью-Йорке. Металл поднялся на 8.5 процентов за последний квартал. Серебряные фьючерсы для поставки в марте поднялись на 5.8 центов, или 0.2 процента, к 30.995$. Ранее, цена достигла 31.275$, самая высокая с марта 1981. Фьючерсы палладия для поставки в марте повысились на 85 центов, или 0.1 процента, к 804.15$ за унцию на Нью-Йоркской товарной бирже. Металл взлетел на 96 процентов в 2010 году. Платиновые фьючерсы для поставки в апреле продвинулись на 7.30$, или 0.4 процента, к 1 785.50$ за унцию. В прошлом году цена поднялась на 21 процент.

Источник: ICM Brokers
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...