Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Ежедневный аналитический обзор

contentUrl

Предыдущая  сессия

В пятницу торговая сессия на отечественных площадках завершилась отрицательно: РТС -0,43%, ММВБ -0,29%. Открытие прошло в негативном ключе. В первой половине дня «быки» предприняли попытки отыграть падение четверга. Однако внешний фон был на стороне «медведей», в результате чего на российском рынке акций начались распродажи. Смешанные данные по Еврозоне о дефиците торгового баланса в ноябре  и об индексе потребительских цен в декабре лишь усилили фиксирование прибыли по бумагам. Тем не менее, к вечеру, опубликованные данные из США, которые стоит заметить, носили смешанный характер, несколько изменили настроения игроков. В результате индексы развернулись в направлении роста. Но выбраться в положительную территорию по итогам дня индикаторам так и не удалось. Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов ОАО «Транснефть». Чистая прибыль компании по МСФО за 9М10 снизилась на 4,5% — до 88,16 млрд рублей, по сравнению с 92,33 млрд рублей за аналогичный период предыдущего года. Динамику «лучше рынка» демонстрировали бумаги Акрона (+4,72%), ФСК ЕЭС, СОЛЛЕРСа (+1,98%) и привилегированные акции Ростелекома (+1,92%). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,75%, Лукойл -0,53%, Роснефть -0,64%, Сургутнефтегаз  +0,18%. Банковский сектор: Сбербанк -0,31%, ВТБ +1,02%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,07%, Полюс Золото -2,41%, Северсталь  +0,28%. Электроэнергетика: ИнтерРАО  +0,41%, РусГидро  +0,84%, ФСК ЕЭС +4,45%. Химический сектор: Уралкалий -0,11%.

Европейские индексы завершили торги смешанно: британский FTSE100 -0,36%, немецкий DAX +0,01%, французский CAC40 +0,21%.

Американские  биржи закрылись в позитивном ключе. В пятницу выходили следующие данные: индекс потребительских цен с учетом сезонности в декабре вырос на 0,5% (м/м), ожидалось повышение на 0,4%; розничные продажи в декабре выросли на 0,6% (м/м), аналитики прогнозировали увеличение на 0,8%; промышленное производство в декабре выросло на 0,8% (м/м), ожидалось повышение на 0,5%; индекс потребительского доверия от Университета Мичигана в январе по предварительным данным составил 72,7 пункта (м/м), аналитики прогнозировали показатель в 75,4 пункта; деловые запасы в ноябре увеличились на 0,2% (м/м), в то время как прогноз составлял рост на 0,7%. Американские площадки открылись в зеленой зоне. Более того, на протяжении всего дня наблюдалось восходящее движение индексов. Лишь к вечеру наметилась небольшая коррекция, которая, однако, не помешала основным индикаторам завершить пятницу в положительной территории. Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов  Intel Corporation. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микроэлектроники в 2010 г. выросла на 167% и составила $11,7 млрд против $4,4 млрд, полученных в 2009 г. Чистая прибыль JPMorgan Chase в 4К10 составила $4,83 млрд по сравнению с $3,28 млрд годом ранее. Динамику «лучше рынка» показали бумаги банковского и нефтегазового секторов. В итоге: DowJones +0,47%, SnP500 +0,74%, Nasdaq +0,73%.

Перед открытием

Азиатская сессия демонстрирует разнонаправленную динамику индексов: японский Nikkei225 +0,36%, китайский Shanghai Composite -2,10%, австралийский индекс All Ordinaries -0,79%. Американский фьючерс на SnP500 -0,29%. Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 30,05 (Forex). Нефть марки Brent 98,55 долл./барр. (+0,17%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,33.

Рекомендации

Ожидаем смешанного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается неоднозначный внешний фон. Более того, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы также демонстрируют смешанную динамику. Сегодня важных макростатистических данных, способных повлиять на настроения игроков, не ожидается. Поэтому наиболее вероятно, что инвесторы при принятии торговых решений будут учитывать движение «черного золота» и публикацию отчетности ряда иностранных компаний. В случае благоприятного развития ситуации продолжение восходящего движения на отечественных площадках имеет место быть. Однако начавшаяся в четверг коррекция может продолжиться и сегодня. Поэтому в случае дальнейшей просадки индексов рекомендуем зафиксировать прибыль. Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов таких компаний как American National Bankshares, The First Bancorp, Inc. и других. Динамику «лучше рынка» могут показать акции банковского, химического и нефтегазового секторов.

Ожидаемые данные на сегодня: важных макростатистических данных сегодня не ожидается.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...