Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ежедневный комментарий от аналитиков ФГ «Калита-Финанс»

contentUrl

С 11 по 15 июля ведущие американские индикаторы торговались ниже уровней, завоеванных неделей ранее. На котировки оказывали давление сообщения о проблемах в банковском секторе Италии, инфляционные показатели в Китае, решения рейтинговых агентств о понижении или возможном пересмотре рейтингов. Однако в пятницу американский фондовый рынок смог завершить день на положительной территории. Так, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,34%, до 12479,73 пунктов. А индексы Nasdaq и Standard & Poor’s 500 прибавили 0,98% и 0,56% и остановились на отметках 2789,80 и 1316,14, соответственно.

Несмотря на негативный внешний фон и осторожность инвесторов перед выходными, российские биржи в течение торговой сессии пытались показывать оптимизм. Рынки открылись существенным гэпом вниз, но к концу дня «быки» отвоевывали растерянные позиции. Индексы ММВБ и РТС закрылись в символическом «минусе»: первый понизился на 0,05%, до 1714,6 пунктов, а второй – на 0,06%, достигнув к концу дня отметку 1938,54.

Нефтяные фьючерсы на марку Brent снизились на торгах в пятницу чуть больше 1 доллара. 15 июля цена барреля нефти на товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe составила 117,26 долларов. В настоящее время котировки черного золота торгуются с понижением.

К открытию российских бирж сложился нейтральный внешний фон.

На международном валютном рынке покупки евро возобновились после опубликования результатов стресс-тестирования европейских банков. Абсолютное большинство институтов прошли тест по достаточности капитала, за исключением 8 (из 90). Однако проблемы Еврозоны по-прежнему волнуют трейдеров. Возможно, сегодня евро-доллар будет тестировать уровень 1,4000.

Понедельник будет относительно спокойным днем с точки зрения выхода важной макроэкономической статистики. В США будут опубликованы показатели динамики иностранного капитала за май, а также значение индекса деловых ожиданий в строительном секторе за июль.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...