Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ежедневный комментарий от аналитиков ФГ «Калита-Финанс»

contentUrl

«Понедельник день тяжелый» — на торгах 18 июля эту поговорку подтверждали все фондовые рынки. Так, ведущие американские индикаторы опустились до месячных минимумов. Негатив шел как из еврозоны, так и из самих Соединенных штатов. Договоренность по поводу поднятия планки лимита госдолга Америки по-прежнему не достигнута, а в еврозоне участники рынка считают стресс-тестирование европейских банков недостаточно жесткими. В итоге, индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,76%, до 12385,16 пунктов. А индексы Nasdaq и Standard & Poor’s 500 снизились на 0,89% и 0,81%, закрывшись на уровнях 2765,11 и 1305,44, соответственно.

Негативные настроения господствовали и на российском рынке. Отрицательный внешний фон увел индекс ММВБ вниз на 1,57%, к 1687,63 пунктам. А индекс РТС завершил сессию на отметке 1904,29, что ниже уровней закрытия предыдущего торгового дня на 1,77%.

На фоне бегства инвесторов из рисковых валют, доллар США пользовался спросом. Как следствие, нефтяные фьючерсы, номинированные в долларах, стали дороже для инвесторов. Кроме того, мировые проблемы усилили беспокойства по поводу восстановления экономик и спроса на сырьевые активы. По итогам торгов цена барреля нефти марки Brent на товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe составила 116,03 долларов, упав на 1,23 доллара.

В настоящее время на рынках наблюдается смешанная динамика. Нефтяные котировки торгуются в боковом диапазоне, азиатские рынки демонстрируют разнонаправленное движение. Однако закрытие европейских и американских рынков на отрицательной территории может способствовать открытию российского рынка в красной зоне.

На международном валютном рынке превалировали продажи евро как результат растущей неуверенности трейдеров в способностях стран еврозоны «вытащить» периферийные страны из кризиса. В рамках дня евро падал по отношению к доллару больше чем на фигуру (1,4016 против 1,4133). Однако европейскую валюту могут спасти сообщения Европейского центрального банка о повышении в ближайшем будущем процентных ставок для борьбы с инфляцией. Возможно, сегодня евро-доллар будет торговаться в диапазоне 1,4000-1,4120.

Во вторник, 19 июля, в США продолжится публикация финансовых отчетов американских компаний. На этот раз станут известны квартальные результаты таких гигантов, как Apple, Bank of America Corporation, Bank Of New York Mellon Corporation, Coca-Cola, Johnson & Johnson и Yahoo! Incorporation. Кроме того, в Германии будут опубликовано значение индекса оценки текущих условий за июль, а в США — данные об объеме начатого строительства за июнь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...