Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Ежедневный комментарий от аналитиков ФГ «Калита-Финанс»

contentUrl

Нервозность на рынках продолжает иметь место, даже после принятия Сенатом США решения о поднятии планки государственного долга. Инвесторы опасаются замедления темпов роста мировой экономики. Ведущие американские индикаторы упали до месячных минимумов. Так, по итогам торговой сессии 2 августа главный индекс страны Dow Jones снизился на 2,19%, до 118666,62 пунктов. А индексы Nasdaq и Standard & Poor’s 500 упали на 2,75% и 2,60%, закрывшись на уровнях 2669,24 и 1254,05, соответственно.

Помимо усложняющейся обстановки на долговых рынках Америки и периферийных стран еврозоны трейдеров не радует и макроэкономическая статистика: индекс потребительской активности в США оказался самым маленьким за два года. Негативный внешний фон увел российские рынки на отрицательную территорию. Индекс ММВБ понизился на 0,69% и завершил день на уровне 1713,25. А индекс РТС потерял 0,89%, опустившись к отметке 1968,14.

Нефть марки Brent в течение дня не вышла за рамки сформированного с начала июля диапазона цен (114,95-119,4). на товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe торги вторника завершились на уровне 116,46 долларов за баррель, что меньше предыдущего значения закрытия на 35 центов.

В настоящее время черное золото торгуется в красной зоне. Азиатские рынки также вышли в «минус» порядка 1,5-2%. К открытию российского рынка сложился негативный внешний фон, что может привести к тестированию «медведями» уровня 1700 по главному индексу страны ММВБ.

На международном валютном рынке на фоне охватившего инвесторов пессимизма спросом пользовались «валюты-убежища», такие, как швейцарский франк и японская йена. Доллар и евро стремительно падают против франка и третью сессию подряд ставят исторические минимумы (0,7642 и 1,045, соответственно). Предполагаем, что в среду основная валютная пара, евро-доллар, поднимется к уровням 1,4270-1,4290.

В среду в зоне евро будут опубликованы индексы менеджеров по закупкам в сфере услуг за июль. А в США станут известны данные о количестве созданных в июле рабочих мест в частном секторе, значение индекса деловой активности в сфере услуг за июль. Кроме того, 3 августа в ведущей экономике мира выйдут данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов за неделю.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...