Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ежедневный комментарий от аналитиков ФГ «Калита-Финанс»

contentUrl

Ведущие американские индикаторы к концу дня смогли вернуть утраченные в начале сессии позиции. Вышедшие данные по рынку труда США оказались лучше ожиданий: прирост числа рабочих мест в частном секторе за июль – 114 тысяч против прогнозируемых 102. В итоге, индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,25%, до 11896,44 пунктов. А индексы Nasdaq и Standard & Poor’s 500 прибавили 0,89% и 0,50%, оказавшись на уровнях 2693,07 и 1260,34, соответственно.

Российский рынок, ведомый в целом негативным внешним фоном и снижающимися ценами на нефть, упал более чем на 3%. Так, индекс ММВБ закрылся на отметке 1655,36, понизившись на 3,38%. А индекс РТС опустился на 3,37%, достигнув значения 1901,73.

Вышедшие недельные данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов за неделю оказали давление на цены нефтяного рынка. Кроме того, инвесторы опасались снижения спроса на сырье вследствие замедления роста ведущей экономики мира. По итогам торговой сессии нефть марки Brent обновила месячные минимумы, потеряв 3,23 доллара и закрывшись на отметке 113,23 долларов за баррель.

В настоящее время черное золото торгуется вблизи вчерашних минимумов. Азиатские рынки преимущественно вышли в «минус» порядка 0,1-0,3%. Вероятно, российский рынок ожидает нейтральное открытие. В течение дня инвесторы будут бороться за психологически значимый уровень индекса ММВБ – 1655 пунктов.

На международном валютном рынке доллар продолжил слабеть против других валют. Эффект от интервенции Швейцарского национального банка оказался краткосрочным. Другая валюта, выступающая в роли защитного актива, японская йена, также продолжила свое восходящее движение. Слабость экономики США, а также удерживание Федеральным резервным банком ключевых ставок вблизи нулевых отметок и дальше будут оказывать давление на американскую валюту. В четверг мы ожидаем достижение основной валютной пары, евро-доллара, значений 1,4370-1,4390.

4 августа инвесторам следует следить за выходом следующей макроэкономической статистики: данных об объеме промышленных заказов в Германии за июнь, значений процентных ставок Европейского центрального банка и Банка Англии. Кроме того, в четверг станет известно число первичных обращений за пособием по безработице за неделю в США.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...