Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Ежедневный обзор по основным валютным парам

contentUrl

EUR/USD

(Bloomberg) — Евро достиг одномесячного максимума против доллара на слухах, что усилия политиков региона, с целью предотвращения  углубления суверенного долгового кризиса, могут принести успех. «Некоторое улучшение настроений в последнее время касалось внешнего спроса на облигации еврозоны» —  заявил Aroop Chatterjee, валютный стратег-аналитик Barclays Plc в Нью-Йорке. Единая валюта достигла $ 1.3466, самого высокого уровня с момента заседания Федеральной резервной системы, которое проходило 14 декабря. Курс евро поднялся на 3.7 процента на прошлой неделе, соответствуя движению в течение пяти дней, аналогичному закончившемуся  22 мая 2009 года. Министры финансов еврозоны обязались вчера усилить систему поддержки регионов, связанных долгом, указывая при этом, что они не сталкиваются с давлением для немедленного принятия действий с целью обуздания финансового кризиса. Предполагается, что лидеры могут повысить потенциал кредитования Европейского фонда финансовой стабильности, который основывается на 440 млрд. евро ($ 592 млрд.) в виде гарантий правительств еврозоны, и расширить свою роль, чтобы учесть долговые покупки.

GBP/USD

(Bloomberg) — Впервые, больше чем за два года, JPMorgan Chase & Co. продала облигации, номинированные в Британских фунтах, после высказывания на прошлой неделе, что прибыль поднялась к рекордному значению в четвертом квартале. JPMorgan, второй по величине американский банк по капитализации, выпустил шестилетние векселя на сумму 500 миллионов фунтов ($799 миллионов) в размере 4.25 процентов, которые приносят доход на 150 базисных пунктов больше, чем гарантированные ценные бумаги, согласно данным, собранным Bloomberg. Пункт составляет 0.01 %. Предложение последовало за продажей на $3,25 миллиарда векселей с фиксированной и плавающей ставкой в США, 14 января, согласно данным Bloomberg. Находящийся в Нью-Йорке JPMorgan объявил в тот же день, что чистый доход в четвертом квартале повысился на 47 процентов до $4,83 миллиардов относительно прошлого года. JPMorgan окончательно распродала облигации в британской валюте в декабре 2008, когда она выпустила на 600 миллионов фунтов трехгодичные облигации, поддержанные правительством США, в рамках программы гарантии временной ликвидности корпорации Федерального страхования депозитов.

USD/JPY

(Bloomberg) — Японские фондовые индексы растут, приводя к повышению индекса Topix, впервые за последние три дня, так как производители волокна и застройщики продвинулись после того, как брокеры повысили курс акций и нефтяные компании увидели перспективу  повышения спроса. Toray Industries Inc. и Teijin Ltd., производящие волокно, получили, по крайней мере, 2.9 процента, после ценовых модернизаций в Goldman Sachs Group Inc. Mitsubishi Estate Co. и Mitsui Fudosan Co., крупнейшие японские компании, занимающиеся недвижимостью, увеличили прибыль, по крайней мере, на 1.4 процента после того, как Nomura Holdings Inc. повысил свои целевые цены по акциям. Индекс Inpex Corp, крупнейшего японского  исследователя нефти и газа,  подскочил на 4.2 %.  The Nikkei 225 Stock Average вырос на 0,2 процента до 10.518.98 при закрытии в Токио. Topix поднялся на 0,3 процента до 931.58, при этом почти в два раза больше акций повышающихся, чем падающих. Topix приобрел 3,6 процента в этом году, двигая   среднюю цену на свои акции к 16 кратной ожидаемой прибыли, близко к самому высокому уровню с августа.

USD/CAD

(Bloomberg) — Валюта Канады упала от самого сильного уровня с мая 2008 против своего американского коллеги после того, как Банк Канады сообщил, что будущие увеличения процентной ставки в ожидании, потому что национальному восстановлению экономики угрожают сильная валюта и финансовый кризис Европы. Луни, как называют валюту, упал против всех ее 16-наиболее продаваемых коллег, поскольку Глава Банка Канады Mark Carney (Марк Карни) оставил целевую ставку для однодневных кредитов между коммерческими банками на уровне 1.0%, как это было с сентября. Стратегическое решение соответствовало прогнозу всех 32 экономистов, опрошенных Bloomberg News. Carney сказал, что будущее повышение ставки “тщательно рассмотрят.” “Банк Канады был более негативен к росту, чем ожидалось  и дал ясно понять, что ставки будут устойчивы в обозримом будущем” — сказал Джек Спиц, управляющий директор иностранной валюты в National Bank of Canada в Торонто.

CL1G

(Bloomberg) — Международное энергетическое агентство подняло свой  глобальный прогноз 2011 года  на спрос сырой нефти в течение четырех месяцев, поскольку восстановление экономики усиливается. Международное потребление нефти повысится на 1.4 миллиона баррелей в день, или 1.6 процента, к 89.1 миллионов в день, сказал  сегодня находящийся в Париже консультант в своем ежемесячном обзоре рыночной конъюнктуры. Это составляет 360 000 баррелей в день, более, чем оценивалось  в прошлом месяце. ОПЕК должна будет увеличить поставки, чтобы удовлетворить дополнительную потребность, сказало Международное Энергетическое  Агентство. Цены выше 95$ за баррель “представляют реальную экономическую угрозу, ” сообщает агентство. “Устойчивое восстановление экономики, более холодные погодные условия, которые преобладали в северном полушарии в конце 2010 года, вероятно, объясняют силу последних чтений, ”- говорит агентство. Рост спроса в течение этого года “ как ожидают, развернется в сторону развивающихся стран”.

GOLD

(Bloomberg) — Золото повысилось в Нью-Йорке, поскольку снижение цен этого месяца понижало спрос от отдельных инвесторов на слитки  и  американские монеты Монетного двора. Пертский Монетный двор Австралии сообщил о более сильном спросе, поскольку цены упали ниже 1 400$ за унцию, написал сегодня в электронном письме  аналитик Barclays Capital Suki Cooper (Суки Купер). Прибыли по слиткам   достигли двухлетних максимумов перед китайским Новым годом, сказал Купер, цитируя монетный двор. Этот монетный двор производит приблизительно 6 процентов золота в слитках в мире. “Розничный интерес инвесторов к золоту все еще остается здоровым, ”- сказал Купер. “Хотя краткосрочные тактические инвесторы установили новые короткие позиции на недавних сессиях, физический спрос продолжает смягчать падение. Кроме того американский Монетный двор сообщил о мощном старте  продаж золотой монеты в этом году”.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...