Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Ежедневный обзор по основным валютным парам

contentUrl

EUR/USD

(Bloomberg) — Доллар упал на восьминедельный нижний уровень против евро на предположении, что вялое восстановление в американском секторе жилья и на рынках труда удержит Федеральную Резервную Систему от подъема процентных ставок. Американская валюта упала до самого низкого,  за две недели, уровня против иены перед отчетами сегодня и завтра, прогноз которых показывает, что индекс начала жилищного строительства  упал,   и заявления на пособие по безработице увеличиваются. Он также упал после опубликованных вчера данных, которые показали, что в ноябре в Китайских авуарах американский государственный долг уменьшился. Евро повысился против 15 из его 16 самых активных коллег на предположении, что политики региона привержены поиску долгосрочного решения, чтобы справиться с долговым кризисом. “Доллар находится под сильным давлением от ожиданий, что показатели жилья и занятости, вероятно, останутся слабыми, и от данных, которые показали снижение в авуарах Китая американских активов, ” — сказал Ian Stannard (Иэн Стэннард), старший стратегический валютный аналитик в BNP Paribas SA в Лондоне.

GBP/USD

(Bloomberg) — Британские продажи коммерческой недвижимости повысились на 44 процента в прошлом году, так как пенсионные фонды, страховые компании и европейские инвесторы нацелились на офисные  здания  в центре Лондона и торговую недвижимость. Транзакции поднялись на 36.4 миллиардов фунтов ($58 миллиардов) от 25.2 миллиардов фунтов, годом ранее, согласно статистике, собранной Staffordshire;  в четвертом квартале английские имущественные продажи повысились на 29 процентов, относительно прошлого года, до 12.3 миллиардов фунтов. Инвесторы купили главные офисы в центре Лондона, так как в результате дефицита нового пространства там поднимается аренда, в то время как супермаркеты были вторым, наиболее одобренным типом имущества, потому что они обеспечивают более безопасные доходы от аренды. Самыми активными покупателями на внешнем рынке были европейцы. Британские пенсионные фонды и страховые компании завершили большинство покупок в этом десятилетии на чистой основе, согласно данным исследовательской компании.  “ В прошлом году институциональные инвесторы совершили свои самые высокие чистые инвестиции, начиная  с  2000 года, ” — сказал Mark Pickering (Марк Пикеринг), директор Property Data, которая собирает свою статистику от подчиненных им брокеров. Британские учреждения купили имущества больше  на 5.4 миллиардов фунтов, чем  продали.

USD/JPY

(Bloomberg) – Японские акции повысились,  в течение трех дней на этой неделе Nikkei 225 Stock Average поднимался выше,  после Apple Inc. и International Business Machines Corp., доходы  которых превысили оценки аналитиков. Акции Hitachi Ltd., которая делает бытовую электронику, повысились на  3.8 процента.  Elpida memory Inc.,  производитель № 3 в мире чипсов машинной памяти, —  на 5.7 процентов. Акции Panasonic Corp., самого большого в мире производителя плазменных телевизоров, поднялись на 0.6 %. Toray Industries Inc. поднялись на 4.7 процента, акции  ведущих текстильных компаний поднимаются, после того, как Goldman Sachs Group Inc. повысила свою оценку курса акций этих компаний. “Восстановление экономики Америки становится более сильным, и доверие  к рынку улучшается, ” — сказал Naoki Fujiwara (Наоки Фудживара), наблюдатель за $6 миллиардами в Токио в Shinkin Asset Management Co. “Доходы в США растут. Мы можем также, вероятно, ожидать устойчивые результаты от  японских компаний”.

USD/CAD

(Bloomberg) — Канадский доллар слабеет   второй день подряд после того,  как Банк Канады указал, что будущее повышение ставок отложено, поскольку национальному восстановлению экономики угрожает подъем валюты вне паритета. Луни, как называют валюту, упал против 15 из  16-наиболее продаваемых коллег. Курс вчера достиг отметки 98.38 американских центов, самый сильный уровень с 29 мая 2008 года. Канада возглавляла группу семи стран, повышая, в прошлом году, процентные ставки три раза, начиная с 1 июня. Валюта повысилась приблизительно на  6.1 % против доллара США с тех пор. “ Было много разговоров о возможном сжатии уже в марте,” — сказал в телефонном интервью из Монреаля Mathieu D’Anjou (Мэтью Д’Анжу), старший экономист Desjardins Group, крупнейшего  кредитного союза Канады.  «Учитывая то, что банк уже говорил вчера, это, кажется, гораздо менее вероятным  сейчас. Банк действительно не спешит увеличить свою целевую ставку, и это оказывает давление на валюту «.

CL1H

(Bloomberg) — Нефть повысилась в Нью-Йорке перед отчетом Энергетического  Отдела, который может показать, что сырые запасы в США,  самом  крупном в мире потребителе,  уменьшаются  седьмую неделю подряд. Запасы, возможно, уменьшились на прошлой неделе из-за закрытия Аляскинской системы трубопровода и понижения американского импорта, согласно опросу Bloomberg News, предшествующему завтрашнему отчету. Нефть также выросла,   так как инвесторы купили контракты против слабеющего доллара. «Возможен хороший  импульс, в случае улучшения фундаментальных данных, и я ожидаю, что в короткий период мы придем к отметке выше 100$, ” — сказал Sintje Diek (Синтдж Дик), аналитик из HSH Nordbank в Гамбурге. “Но надежда  слишком оптимистична в настоящее время, поскольку экономическое развитие США, вероятно, будет вялым. Коррекция возможна, и цены на нефть будут ниже».

GOLD

(Bloomberg) — Золото растет второй день подряд, так как доллар падает, повышая привлекательность металла в качестве альтернативной инвестиции.   Доллар упал на восьминедельный минимум против корзины основных валют на предположении, что слабое  восстановление на рынке труда и на рынке недвижимости  будут удерживать  Федеральную Резервную Систему от подъема процентной ставки. Золото повысилось на 30 процентов в прошлом году, тогда как ФРС держала свою базовую процентную ставку на рекордно низком уровне. “Золото поднимается с возобновленной долларовой слабостью, ” — сказал Mathew Zeman (Мэтью Земан), трейдер на рынке металлов во Фьючерсной Группе LaSalle в Чикаго. “Рабочая сила и жилье остаются занозой для внутреннего восстановления. ФРС не может поднять ставки, основываясь на  те данные, которые мы видим”.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...