Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Ежедневный обзор по основным валютным парам

contentUrl

EUR/USD

(Bloomberg) — Греция избежит реструктуризации своего  долга, путем создания первичного профицита, реализации крупных структурных изменений  и достижения  реального годового темпа роста выше упомянутых 2 процентов в год, сказал Министр финансов George Papaconstantinou (Гиоргос Папаконстантину) газете «Eleftherotypia».  Продление сроков выплаты кредитов  110 миллиардов евро ($150 миллиардов),  выданных  фондом  срочной помощи Европейского союза, также поможет, так как это будут “более благоприятные условия финансирования в рамках новых европейских решений, которые будут приняты, ” — сказал  Papaconstantinou в интервью, опубликованном сегодня. Согласно газете, министр сказал, что он по-прежнему  планирует вернуться на  рынки в этом году  и, что первым  тестом  будет выпуск, так называемой,  «Облигации Диаспоры»   в течение следующих нескольких  месяцев, направленный на греков, живущих в Европе, США и Австралии.  Розничная облигация предложила бы доход ниже текущих рыночных курсов, процитировали его высказывание

GBP/USD

(Bloomberg) — Казначейство Великобритании задержало соглашение с банками о бонусах и другие реформы  из-за разногласий по поводу кредитных требований, передает Sunday Telegraph, со ссылкой на неизвестных людей, близких к переговорам. Переговоры  «Project Merlin» застопорились  на предложении пяти  крупнейших банков страны  кредитовать в малый бизнес 180 млрд фунтов стерлингов ($ 288 млрд) в этом году, пишет газета. «Много» людей в казначействе убеждены, что этого недостаточно, говорится в докладе. Споры относительно размеров бонуса также сыграли свою роль, сказано далее. Соглашение теперь может быть отложено «на несколько недель», — передает Telegraph.

USD/JPY

(Bloomberg) — Японские долговые доходы упали  к своему самому низкому, почти за два года, уровню  относительно еврозоны, повышая  слухи, что Европейские банки продадут больше «Самурайских»  облигаций после выпуска  рекордного количества ценных бумаг в 2010 году. Долг, проданный в Японии заграничными эмитентами, принес доход,  в среднем на 90 пунктов больше, чем государственный долг, в то время как деноминированные в евро банкноты финансовой компании добавили еще 236 пунктов, больше  чем немецкие ценные бумаги, согласно индексам, собранным Nomura Securities Co. и Bank of America Merrill Lynch.  Продать долг в Японии для кредиторов стоит на 315 базисных пунктов меньше,  чем в Европе, большая разница,  так как гэп достиг 319 пунктов в марте 2009 года.

USD/CAD

(Bloomberg) — Управляющий Банка Канады Mark Carney (Марк Карни) сказал, что канадские компании должны выходить за рамки США, на новые рынки, сосредотачиваясь на тех странах, где спрос наиболее высок. «Это снизит нашу зависимость от США, » — сказал Карни в интервью, показанном сегодня по CTV. «США — не падающая мировая держава, это отдыхающая мировая держава. Они приводят свой дом в порядок «, в то время как Китай и Индия —  развивающиеся державы, сказал он. Активное сальдо торгового баланса Канады с США, ее крупнейшим торговым партнером, упало  в сентябре до самого низкого уровня с декабря 1993 года, согласно статистике Канады. 18 января Карни оставил ключевую ставку заимствования центрального банка на уровне 1.0 %,  заявив, что  сильный канадский доллар угрожает восстановлению и может сдерживать экспорт.

CL1H

(Bloomberg) — Катарские акции упали на самый низкий уровень с ноября  после того, как сырье закрылось ниже  90$ за баррель и поскольку инвесторы урезали авуары по результатам Commercial Bank of Qatar (Коммерческого банка Катара). Котировки  Израиля падают второй день. Отрасли Qatar QSC, второго по величине производителя нефтехимических веществ на Ближнем Востоке, много потеряли с 25 мая. Commercial Bank of Qatar (Коммерческий банк Катара),  второй по величине кредитор страны, оставил 2.2 процента прежде публикации  доходов, которая пропустила аналитические оценки после того, как рынок закрылся.

GOLD

(Bloomberg) — Золото упало на двухмесячный минимум в Нью-Йорке, поскольку усиливающийся доллар сократил спрос на драгоценный металл как альтернативную инвестицию. Серебро сильно понизилось за две недели. Доллар повысился против корзины шести основных валют на оптимизме восстановления американской экономики. Золото на пороге первой ежемесячной потери с июля после 10-летнего движения вверх. Хедж-фонды на прошлой неделе сократили свои бычьи ставки на ралли золота, и активы металла на, проводимой вчера, товарной бирже упали на самый минимум с октября. Золото поднялось на 30 процентов в 2010 году, касаясь рекордных 1 432,50$ за унцию 7 декабря. “Ралли золота, похоже, закончено, ” — сказал Leonard Kaplan (Леонард Каплан), президент Prospector Asset Management в Эванстоне, Иллинойс. “ Все проходит. Доллар поднялся хорошо и цены на сырье были слишком высоки”.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...