Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Фиксация прибыли в отсутствии новых идей

contentUrl

Сегодня мы ожидаем негативной динамики на открытии российских площадок. В первые минуты основные индексы могут потерять порядка 0,5%, после чего снижение может  быть продолжено, на фоне открытия европейских рынков. В дальнейшем, в отсутствии важной макроэкономической статистики игроки будут внимательно следить за Европой и валютным рынком, который в текущий момент является важным фактором для динамики акций. Вполне возможно, что, в отсутствии новых идей, фиксация прибыли по длинным позициям может быть продолжена. При этом в последние часы торгов возможности «медведей» будут определяться настроениями на заокеанских площадках, где вчера рост на открытии был нивелирован к концу сессии.

Вчера торги  на российских площадках открылись ростом котировок. В течении первой половины сессии, на фоне поддержки со стороны цен на нефть и динамики западных площадок, «быки» увели индекс ММВБ к уровню 1700 пунктов. От этого уровня продажи усилились, что сопровождалось резким снижением рынка энергоносителей. В результате к концу сессии большая часть роста была утеряна. Лидерами рынка стали бумаги Полюс Золото и «префы» Ростелекома, прибавившие 6,7% и 4,2% соответственно. На отрицательной территории закрылись Лукойл(-1,7%) и РусГидро(-1,4%). По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,23%, закончив день на уровне 1676,4 пункта.

Торги на американских площадках также начались с восходящей динамики. В первые минуты основные индексы прибавили  порядка 1%, после чего началась волна снижения. Продажи преобладали до конца дня, в результате чего рынки вернулись к уровням закрытия понедельника. По итогам торгов индекс Dow Jones потерял 0,03%, индексы S&P500 и NASDAQ прибавили 0,05% и 0,14% соответственно. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил нисходящую динамику и к 9.30 мск. достиг уровня 1120 пунктов.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия продолжил  снижение. К концу торгов «медведям» удалось увести фьючерс на нефть  марки Brent под уровень $91, после чего, сегодня на утренней сессии, снижение было продолжено. В результате к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 90,6 долларов за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...