Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фиксация прибыли в отсутствии новых идей

contentUrl

Сегодня мы ожидаем негативной динамики на открытии российских площадок. В первые минуты основные индексы могут потерять порядка 0,5%, после чего снижение может  быть продолжено, на фоне открытия европейских рынков. В дальнейшем, в отсутствии важной макроэкономической статистики игроки будут внимательно следить за Европой и валютным рынком, который в текущий момент является важным фактором для динамики акций. Вполне возможно, что, в отсутствии новых идей, фиксация прибыли по длинным позициям может быть продолжена. При этом в последние часы торгов возможности «медведей» будут определяться настроениями на заокеанских площадках, где вчера рост на открытии был нивелирован к концу сессии.

Вчера торги  на российских площадках открылись ростом котировок. В течении первой половины сессии, на фоне поддержки со стороны цен на нефть и динамики западных площадок, «быки» увели индекс ММВБ к уровню 1700 пунктов. От этого уровня продажи усилились, что сопровождалось резким снижением рынка энергоносителей. В результате к концу сессии большая часть роста была утеряна. Лидерами рынка стали бумаги Полюс Золото и «префы» Ростелекома, прибавившие 6,7% и 4,2% соответственно. На отрицательной территории закрылись Лукойл(-1,7%) и РусГидро(-1,4%). По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,23%, закончив день на уровне 1676,4 пункта.

Торги на американских площадках также начались с восходящей динамики. В первые минуты основные индексы прибавили  порядка 1%, после чего началась волна снижения. Продажи преобладали до конца дня, в результате чего рынки вернулись к уровням закрытия понедельника. По итогам торгов индекс Dow Jones потерял 0,03%, индексы S&P500 и NASDAQ прибавили 0,05% и 0,14% соответственно. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил нисходящую динамику и к 9.30 мск. достиг уровня 1120 пунктов.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия продолжил  снижение. К концу торгов «медведям» удалось увести фьючерс на нефть  марки Brent под уровень $91, после чего, сегодня на утренней сессии, снижение было продолжено. В результате к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 90,6 долларов за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...