Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Франция подкосила евро

contentUrl

На российских валютных торгах доллар сегодня подорожал по отношению к рублю, в то время как евро, напротив, ослаб. Это отражает динамику на международных валютных торгах, на которых евро отступает на фоне негативных рейтинговых действий в отношении ряда стран еврозоны.

Доллар расчетами «завтра» подорожал по итогам торгов на 11 копеек, до 30,8 рублей. Евро подешевел на 17 копеек до 40,51 рублей. Мы ожидаем, что тренд укрепления рубля по отношению к бивалютной корзине продолжится, — рынок ожидает, что Центробанк в целях обуздания инфляции может до конца года повысить ставку рефинансирования.

На международных валютных торгах сегодня наблюдали ослабление единой валюты на фоне роста опасений в среде международного инвестиционного сообщества по поводу состояния экономики еврозоны. Основная интрига последних торговых дней перед католическим рождеством заключается в том, смогут ли европейские страны продолжать занимать под низкий процент. Кроме этого, международные рейтинговые агентства продолжают будоражить рынки информацией о возможном понижении рейтинга ряда европейских государства.

Курсовая стоимость евро сегодня снижается на североамериканских валютных торгах и торгуется на уровне 1,3115. Спекулятивные атаки на единую валюту продолжаются, и, скорее всего, до конца года ситуация не изменится кардинально. Объемы торгов снижаются, растет волатильность, и поэтому любые, даже не столь важные новости, оказывают давление на единую валюту.

На рынке ходят слухи, что французские финансы находятся в плачевном состоянии. Так, сегодня на торгах уровень страховки от дефолта Франции – CDS соответствовал уровню Baa1, а не уровню максимальной надежности ААА.

Также на евро оказывают давление и новые банковские правила Ирландии, в связи с которыми возрастают риски у держателей облигаций островного государства. 17 декабря рейтинговое агентство Moody’s снизило на пять позиций кредитный рейтинг Ирландии до уровня Baa1. Днем ранее агентство поставило рейтинг Греции на пересмотр. Standard & Poor’s также поставило суверенный рейтинг Бельгии на пересмотр. Негативные рейтинговые действия лишь усиливают опасения по поводу ухудшения ситуации в еврозоне.

Источник: FOREX CLUB
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...