Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

FX: в EUR/USD возникли повышательные риски!

contentUrl

Итак, в фокусе протокол к декабрьскому заседанию ФРС опубликованный накануне. Если говорить о его влиянии на валютный рынок (FOREX), то пока мы приходим к выводу, что в  краткосрочном периоде или январе «минутки» могут нести в себе понижательные риски для доллара США. Что касается при этом  более отдаленной перспективе (2кв2011 и 3кв2011), то определенно свет в конце туннеля есть для американской валюты.

В поддержку доллару США (FOMC Minutes)

* Инфляция/дефляция более не проблема. Складывается впечатление, что ФедРезерв, который на протяжение всего 2010 года только и акцентировал внимание на дефляционных рисках, сейчас вздохнул с облегчением, дав понять, что «дно» в динамике цен уже пройдено. Проблема заключается только в том, что пока и индекс потребительских цен/CPI, и индекс расходов на личное потребление/PCE находятся в районе 1%, когда у ФРС негласный целевой уровень составляет порядка 2%.
* Некоторые управляющие ФРС отмечают, что восстановление экономики идет несколько быстрее, чем ожидалось.
* Отдельные управляющие также выражали существенное желание начать вносить те или иные коррективы в программу количественного смягчения. Другое дело, что большинство в FOMC сейчас явно не на стороне этих людей.

Базовый индекс расходов на личное потребление составил в ноябре 1% г/г, в то время как «целевой» уровень по инфляции в США порядка 2%

Негативно для доллара (FOMC Minutes)

* Несмотря на улучшение ситуации в экономике США и уже менее пессимистичный взгляд на инфляцию, управляющие ФРС полагают, что прошло не так уж и много времени, чтобы делать какие-либо выводы, в частности, вносить коррективы в QE2 или денежную политику. Иными словами, похоже, что до мартовского заседания Fed (15.03) не стоит ждать каких-либо сигналов от ЦБ США.

Если все резюмировать, то какой бы не оказалась статистика в США в ближайшие несколько недель, либо, в частности, выходящие на этой неделе данные по занятости (Jobless claims, Nonfarm Payrolls, Unemployment rate) за океаном, политика ФРС в 1кв2011 не претерпит изменений, как и риторика управляющих Fed в большинстве своем. То есть сильные данные или новые доказательства восстановления экономики США могут трактоваться сейчас исключительно как аргумент в пользу роста аппетита к риску, то есть аргумент в пользу снижения курса доллара США. Все это в краткосрочной перспективе или в январе может создавать повышательные риски в EUR/USD или риски прохождения сопротивления 1.3400/25. Реализации данных рисков может особенно способствовать публикация в пятницу Nonfarm payrolls (прогноз 140k, предыдущее значение 39k) несколько хуже ожиданий, которые бы, с одной стороны, указывали на постепенное восстановление рынка труда США, однако при этом не воспринимались бы как сигнал к необходимости скорой корректировки денежной политики.  Добавим, что в случае с USD/JPY посредственная статистика из США по занятости в конце недели может нести в себе риски повторного снижения курса в район январских минимумов или поддержки 81. В общем, в идеале не гадать, а дождаться выхода декабрьского отчета по рынку труда США в конце недели.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...