Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фьючерс на газ пошел вниз

contentUrl

Текущая цена (NGV1)
3.922 $/mmBtu (-0.18% к цене закрытия предыдущей торговой сессии)

Средняя цена за месяц (NGV1)
3.931 $/mmBtu

Доминирующий тренд
Боковой

Комментарии по рынку
Октябрьский фьючерс на природный газ (NGV1) в среду вновь изменил направление движения и понижается.
Как отмечает издание Financial Times, спрос на газ в странах Европы в дальнейшем будет только расти – особенно после того как Германия приняла решение полностью отказаться от атомной энергетики к 2022 году, а Швейцария отменила планы по строительству новых АЭС. В настоящее время газ занимает 23% в энергобалансе ЕС, у АЭС – 28%, еще 19% электричества вырабатывается на возобновляемых источниках.
Китай намерен к 2015 году нарастить импорт натурального газа почти в 5 раз в направлении Туркмении, Казахстана и Узбекистана. При этом предполагается, что мощность газопровода Центральная Азия – Китай составит к 2015 году 55-60 млрд кубических метров газа.
По последним данным EIA, запасы природного газа в США за неделю на 26 августа выросли на 55 млрд кубических футов, до уровня 2961 млрд кубических футов.
В Goldman Sachs прогноз роста объемов производства природного газа в США на текущий год повышен до 82.1 млн кубометров в сутки, на 2012 год – до 34 млн кубометров/сутки. Кроме того, в инвесткомпании полагают, что во втором полугодии 2011 года стоимость газа вырастет в США на $9, до $148.68 за 1 тыс. кубометров.

Дневная динамика цен на газ (NGV11)

Источник: Strategy Runner

Техническая картина торгов фьючерсом на газ  (NGV11)
Среднесрочный тренд меняется на повышательный. Текущая цель движения – отскок вверх от проторгованного основания на уровне 3.90 $/mmBtu.
Графический анализ
Котировки движутся внутри формации «нисходящий флаг», выход из которой в теории предполагается через верхнюю границу. Отмечаем наличие проторгованного основания на уровне 3.90 $/mmBtu – важный уровень основания. Прогнозируем возврат интереса к покупкам до уровня 4.20 $/mmBtu. Котировки консолидируются в середине канала под психологическим уровнем 4.00 $/mmBtu.

Волновой анализ
Отмечаем завершение понижательного волнового цикла.
Первая волна от вершины 5.00 до уровня 3.90 $/mmBtu.
Вторая волна – достигла уровня сопротивления на уровне 4.55 $/mmBtu.
Третья волны завершилась на уровне 3.90 $/mmBtu.
Четвертая волна показала повышательную коррекцию до уровня 4.15 $/mmBtu.
Пятая волна образовала глобальную формацию «двойное дно» на уровне 3.80 $/mmBtu – сигнал появления нового повышательного движения
Текущий повышательный цикл:
Первая волна от уровня  3.80 $/mmBtu до 4.10 $/mmBtu
Вторая волна – коррекция с уровня 4.10 $/mmBtu до уровня 3.90 $/mmBtu.
Третья повышательная волна – рост с пробоем сопротивления на 4.00 $/mmBtu.

Анализ по индикаторам
Котировки вышли из консолидации вверх  у поддержки на 3.90 – ключевой уровень.  Ключевые скользящие средние составляют бычье пересечение,  при этом быстрая скользящая средняя смотрит горизонтально, медленная – горизонтально – признак коррекции повышательного тренда.
Индикатор MACD сигнализирует о сохранении значения в положительной области.  С графиком цен образована медвежья дивергенция – признак завершения продаж и появления покупок. Ключевые скользящие средние индикатора находятся в «бычьем» пересечении.
Осциллятор стохастик развернулся от зоны перепроданности – приоритетны покупки в рамках роста значения индикатора до зоны экстремумов (80 пунктов). Рекомендуем длинные позиции.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...