Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ГАЗ – ежедневный обзор

contentUrl

Текущая цена (NGQ1)
4.244 $/mmBtu (-0.91% к цене закрытия предыдущей торговой сессии)

Средняя цена за месяц (NGQ1)
4.276 $/mmBtu

Доминирующий тренд
Боковой

Комментарии по рынку
Августовский фьючерс на природный газ (NGQ1) во вторник продолжает снижение.
По мнению Goldman Sachs, прогноз роста объемов производства природного газа в США на текущий год повышен до 82.1 млн кубометров в сутки, на 2012 год – до 34 млн кубометров/сутки. Кроме того, в инвесткомпании полагают, что во втором полугодии 2011 года стоимость газа вырастет в США на $9, до $148.68 за 1 тыс. кубометров.
По последним данным EIA, запасы природного газа в США по состоянию на 24 июня выросли на 78 млрд куб. футов, до уровня 2.432 млрд.
Как отмечает издание Financial Times, спрос на газ в странах Европы в дальнейшем будет только расти – особенно после того как Германия приняла решение полностью отказаться от атомной энергетики к 2022 году, а Швейцария отменила планы по строительству новых АЭС. В настоящее время газ занимает 23% в энергобалансе ЕС, у АЭС – 28%, еще 19% электричества вырабатывается на возобновляемых источниках.
По итогам апреля добыча природного газа в континентальной части США выросла на 1.1% – во многом за счет Луизианы. Добыча повысилась до 69.05 млрд кубометров в сутки против данных месяцем ранее на уровне 68.33 млрд кубометров/сутки. Добыча в водах Мексиканского залива в апреле сократилась при этом на 1.4%.

Дневная динамика цен на газ (NGQ11)

Источник: Strategy Runner

Техническая картина торгов фьючерсом на газ  (NGQ11)
Среднесрочный тренд повышательный. Текущая цель движения – разворот вверх после образования паттерна «двойное дно» на уровне 4.10 $ mmBtu.

Графический анализ
После того, как котировки протестировали ключевой уровень 5.00 $/mmBtu, по рынку прошла волна распродаж до уровня предыдущей вершины на 4.55 $/mmBtu. Следом мы наблюдали непродолжительную коррекцию с пробоем повышательного уровня поддержки на 4.40 $/mmBtu. Накануне отмечаем образование паттерна «двойное дно» на уровне 4.10 $/mmBtu. Мы ожидаем приток покупателей по фьючерсу.

Волновой анализ
Отмечаем завершение понижательного и предпосылки к появлению повышательного волнового цикла. Первая волна была реализована до уровня 4.55 $/mmBtu. Вторая волна – консолидация вокруг уровня 4.55  $/mmBtu. Реализация третьей волны завершилась на уровне 4.20  $/mmBtu. Четвертая волна – покупки до уровня 4.40  $/mmBtu. Реализация пятой  нисходящей волны завершилась на уровне 4.10 $/mmBtu.  Прогнозируем становление повышательного цикла, первая цель которого расположена на уровне 4.45 $/mmBtu. Прогнозируем сохранение интереса к покупкам.

Анализ по индикаторам
Котировки скорректировались от облака Ишимоку, целью продаж выступал уровень 4.10 – ключевая поддержка.  Ключевые скользящие средние составили медвежье пересечение,  при этом быстрая скользящая средняя смотрит горизонтально, медленная – горизонтально– признак смены понижательного тренда.
Индикатор MACD вернулся в отрицательную область. С графиком цен образована медвежья дивергенция – признак завершения продаж и появления покупок. Ключевые скользящие средние индикатора находятся в «медвежьем» пересечении.
Осциллятор стохастик покинул зону перепроданности – приоритетны покупки с момента выхода значения индикатора из зоны экстремумов (20 пунктов). Рекомендуем открыть и удерживать длинные позиции.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...