Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Где твоя шляпа Инди?

contentUrl

Давненько такого не было, чтобы с утра меня выкинуло из всех бумажек. С 20 мая я зафиксировала убыток по основному среднесрочному портфелю 1,8%. Обычно, я веду новый отсчет для счета по кварталам, но в мае чуть не дотянула и решила взять за отправную точку выход из отпуска. Годовая прибыль крутится около 28%. Её сделали протянутые с сентября прошлого года до марта-апреля этого года бумаги «Системы» и «Газпром нефти». В марте-апреле было несколько ярких сделок по «Сбербанку», «Северстали», «Транснефти», «Магниту».

Лето не впрок. Немного жаль потерянного времени. Хотя, с другой стороны, это опыт. Наверное, большинство трейдеров, торговавших этим летом, скажут, положа руку на сердце, что мой убыток — это пшик. Ведь если посмотреть на графики, с моего отчетного периода 20 мая, люди, которые не диверсифицировали портфель и не ставили «стопы», потеряли минимум 5-9%.  Я не говорю о спекулянтах, которые взяли на этом движении деньги, я даю расклад для среднесрочных позиций. Приклоняюсь перед умом Андрея Верникова, который не только верно давал цели, но и отметил самое главное, а именно то, что рынок в этом году не «бычий» и не «медвежий», а «заячий».  Чуть живее нужно было действовать.

Понимать, куда смотрит рынок — то же самое, что для Индианы Джонса знать, где его шляпа!

Теперь я до понедельника никаких позиций не открываю и не даю комментариев по цифрам, чтобы не посеять иррациональную надежду в тех, кто не любит ставить «стопы».

Я отдыхаю, только потому, что сегодня пятница и после убытка нужен перерыв. А из-за того, что, вопреки ожиданиям, данные по безработице США могут выйти неплохими. Люди снова начнут набирать позиции. Но, не получив подпитки, в понедельник при таком раскладе мы еще веселее покатимся вниз.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...