Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Индекс ММВБ будет искать поддержку на уровне 1750 пунктов

contentUrl

В среду американские фондовые индексы наконец ощутимо скорректировались, завершив торги на дневных минимумах. При этом индексы S&P500 и Nasdaq потеряли более 1%. Акции финансового и сырьевого сектора попали под удары продавцов.  Разочаровывающие отчеты, вслед за Citigroup, вчера были опубликованы банками Goldman Sachs и Bank of New York. Не смогли выправить настроения на биржах благоприятные квартальные релизы от технологических гигантов IBM и Apple. Вышедшая статистика из США оказалась разнополярной: число закладок новых домов в декабре упало на -4,3%, однако, на +16,7% выросло число выданных разрешений на жилищное строительство. Графическая картинка, которую мы сейчас видим в американских индексах, очень напоминает ту, которая была там, в начале ноября прошлого года, когда однодневная хорошая просадка индексов положила начало для краткосрочной коррекции рынка вниз на 4,5% (с откатами) за полторы недели торгов.

Оператор интернет-аукциона eBay сообщил сегодня утром о прибыли за IV квартал в размере $0,52/акция (доход $2,5 млрд), что превысило прогноз аналитиков $0,47/акция. Пара EUR/USD вчера вышла на максимальные отметки с ноября прошлого года, достигнув уровня 1,3538 по факту готовности России, Китая, Индии и Японии к покупкам облигаций общеевропейского фонда (EFSF-bonds). Сегодня утро курс евро вернулся на позиции 1,3440. Трейдерам на нефтяном рынке пока удается поддерживать стабильность нефтяных котировок (Brent $97,9/барр) даже, несмотря на свежие данные о запасах сырья, опубликованные API (запасы нефти выросли на 3,5 млн. барр.; запасы бензина поднялись на 1,87 млн. барр. и запасы дистиллятов выросли на 940 тыс. барр.).

Центральный Банк Бразилии поднял учетную ставку рефинансирования с уровня 10,75% до 11,25%. Сегодня вышел блок статистики из Китая за декабрь: розничные продажи выросли на +19,1% г/г; промпроизводство на +13,5% г/г; потребительская инфляция на +4,6% г/г, а годовые темпы роста ВВП в 2010 году составили 10,3%. Несмотря на это все азиатские биржевые индексы, вслед за Штатами, сегодня окрашены в красный цвет (MSCI Asia -1,53%).

В качестве реакции на негативный внешний фон, сегодня наши биржи начнут торги с гэпом вниз. Однако вчера вечером мы не увидели больших продаж в российских бумагах даже на фоне снижающихся Штатов. Из этого можно сделать вывод, что крупные игроки по-прежнему смотрят выше, тем более, что цены на нефть достаточно стабильны. Поэтому после утренней просадки мы не исключаем попыток выкупить хотя бы часть снижения – такая ситуация будет иметь место на рынке до тех, пока растущий тренд сохраняет силу. На наш взгляд индекс ММВБ сегодня найдет поддержку на уровне 1750 пунктов. Продолжать покупать бумаги, в ситуации начала коррекции в Штатах – дело неблагодарное, да и с шортами пока стоит быть очень аккуратными. Таким образом, наш рынок сейчас находится в фазе волатильности вблизи максимумов, когда статистика и отчетность резко меняют настроения на рынке.

Сегодня в 16-30 в США будет опубликован еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице. В 18-00 ждем данных по продажам на рынке вторичного жилья за декабрь. В это же время ФРБ Филадельфии выдаст индекс деловой активности в производственном секторе региона, а Conference Board представит индекс опережающих экономических индикаторов США за декабрь. В 19-00 Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...