Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Индекс ММВБ будет искать уровни поддержки

contentUrl

В условиях суровых погодных условий (снегопад и проблемы с транспортом) торговые обороты вчера на американских фондовых биржах были минимальными с мая 1998 года. Тем не менее, начав день с просадки, инвесторы все же сумели вывести заокеанские биржевые индексы в нейтральную зону, китайский сюрприз в виде повышения процентных ставок, был проигнорирован. Продажи акций сырьевых и промышленных компаний компенсировались ростом индекса финансового сектора. Таким образом, ведущие американские индексы продолжают консолидацию вблизи максимумов этого года.

Утром во вторник курс евро частично восстановил свои потери против доллара, поднявшись до уровня 1,3235. Цены на нефть Brent сохраняют стабильность, торгуясь вблизи уровня $93,8/барр. Цены на промышленные металлы на торгах в Азии демонстрируя в целом позитивную динамику (медь +0,3%; никель +0,5%). Азиатские фондовые индексы сегодня в основном неактивно снижаются, а лидируют в этом китайские биржевые индексы Шанхая (-0,8%) и Гонконга (-0,9%), продолжая реагировать на недавнее повышение ставок со стороны китайского регулятора. В связи с рождественскими праздниками биржи Австралии, Новой Зеландии и Великобритании сегодня закрыты.

Торги на российском рынке акций во вторник мы начнем с небольшим гэпом вверх. Плавное сползание наших индексов сегодня может остановиться. Индекс ММВБ за последние два дня потерял около 24 пунктов. Для того, чтобы почувствовать твердую почву под ногами индексу ММВБ следует протестировать на прочность уровень поддержки на 1662 пункта. Если же этот уровень инвесторы не удержат, то стоит ждать продолжения просадки в район 1650 пунктов. В целом, в последние дни уходящего года нервозности на мировых биржах не наблюдается, а инвесторы не спешат фиксировать прибыль и выходить из активов. Это дает шансы на сохранение позитивных тенденций и в начале 2011 года. Тем более, что самые значимые статданные, которые выходят в США в начале января будут по рынку труда (07.01.11 — NFP), где в последнее время отмечены позитивные тенденции. Сегодня заканчивается действие предложения ГМК НорНикель о приобретении принадлежащих РусАлу пакета 25%+1 акций ГМК за $12 млрд.

Сегодня в 17-00 ждем данных из США по индексу цен на дома в крупнейших городах США за октябрь, рассчитываемый S&P/Case-Shiller (прогноз: снижение индекса на 0,1%).  В 18-00 Conference Board опубликует индекс потребительского доверия в США за декабрь (прогноз: роста до 56,3 пункта). В это же время ФРБ Ричмонда опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе региона за декабрь (прогноз: 11 пунктов).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...