Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Индекс ММВБ может найти равновесие в диапазоне 1660-65 пунктов

contentUrl

Посчитав, что дальнейший рост рынка до Рождества уже маловероятен и новых стимулов к росту не так много, в среду американские инвесторы приступили к неактивной фиксации прибыли. Заокеанский рынок акций приседал еще и по причине нового роста доходности казначейских облигаций, поскольку рост ставки по безрисковым активам напрямую снижает премию по рискованным активам. Тем не менее, вышедшая вчера американская статистика опять оказалась неплохой: рост промышленного производства в ноябре составил +0,4%, повысился также декабрьский индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка на 22 пункта до 10,6 пунктов. Думаю, вблизи текущих уровней американские фондовые индексы начнут консолидацию, накануне Рождественских праздников.

На фоне позитивной макростатистики курс доллара показывает большую силу по отношению к евро. Сегодня утром пара EUR/USD снова опустилась к отметке 1,3220, что в свою очередь снижает аппетиты к риску на сырьевых биржах. Цены на золото вернулись на уровень $1380/унц, а котировки меди и никеля продолжают снижаться уже второй день подряд. Февральские фьючерсы на смесь Brent торгуются возле уровня $92/барр, имея в качестве поддержки резкое падение запасов сырой нефти в США (-9,8 млн. барр.). На азиатских биржах сегодня наблюдается разнонаправленная динамика движения индексов вблизи нейтральных уровней: MSCI Asia -0,2%.

Открытие торгов на российском рынке акций в четверг мы опять увидим в негативной зоне. После вчерашнего принудительного подъема наших индексов вверх, специально под экспирацию фьючерсных и опционных контрактов, сегодня торги будут проходить в спокойном режиме. Утренняя просадка вполне может вылиться в консолидацию, а индекс ММВБ вполне может найти равновесие в диапазоне 1660-65 пунктов. Из наиболее интересных бумаг мы выделяем сейчас акции МРК, которые без лишнего шума скупают брокеры в интересах крупного игрока.  Думаю, что покупатели акции химических компаний (Уралкалий, Акрон, Дорогобуж) также не остановятся на текущих уровнях.

Сегодня в 12-30 ждем статистики из Великобритании по розничным продажам за ноябрь. В 13-00 выходит статистика по индексу потребительских цен в еврозоне. Днем ждем финансовых релизов от Home Depot и Wal-Mart. В 16-30 ждем выхода данных из США по числу обращений за пособием по безработице (прогноз: 421 тыс.). В это же время выходит важный отчёт по числу закладок новых домов и выданных разрешений на строительство жилья за ноябрь. Министерство торговли представит отчёт с данными платёжного баланса США за III квартал. А, в 18-00 ФРБ Филадельфии выдаст индекс деловой активности в производственном секторе региона за декабрь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...