Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Индекс ММВБ может удержаться выше уровня 1710 пунктов

contentUrl

В пятницу на фондовых биржах США был зафиксирован наибольший провал акций за последние несколько месяцев. Тревожная ситуация в Египте, помноженная на слабую корпоративную отчетность таких знаковых компаний как Ford Motor, Microsoft и Amazon.com вынудила инвесторов прекратить игру на повышение и сократить позиции в рискованных активах. Индекс волатильности (страха) VIX взлетел на 24,1% (20,04 пункта) – максимальный темп роста с мая 2010 года. Наибольшие потери в конце прошедшей недели получил заокеанский индекс автомобильного сектора (-7,5%) на фоне 13% обвала котировок автоконцерна Ford, сообщившего о снижении квартальной прибыли на 79%. На этом фоне инвесторы проигнорировали предварительные данные о росте ВВП США в IV квартале на +3,2% г/г против +2,6% в III квартале. Тем не менее, индекс S&P-500 пока сохраняет позиции выше ключевых уровней поддержки расположенных на 1271 и 1263 пунктах.

На фоне усиления напряженности на мировых фондовых биржах и беспорядках в Египте в пятницу мы увидели уход инвесторов в доллар (EUR/USD 1,36). А вот цены на нефть, напротив повели себя наперекор фондовому рынку, поскольку взрывоопасная внутриполитическая ситуация в Египте подняла вопрос об угрозе закрытия поставок нефти через Суэцкий канал — транзитный маршрут поставок нефти из Персидского залива в Южное полушарие. В результате, котировки смеси Brent в пятницу вечером подскочили до отметки $99,9/барр. Показательно, что и цены на никель и медь вышли на новый ценовой рекорд в этом году:  $27100/т, и $9740/т, соответственно. Кстати, рост бумаг нефтедобывающих компаний сегодня сдерживает падение фондовых индексов в Азии (MSCI Asia -1,28%).

В понедельник открытие торгов на российском рынке акций мы увидим с гэпом вниз около 1%. Особо отважные игроки сегодня утром непременно будут пробовать поймать падающий нож, однако, неискушенным трейдерам заниматься этим опасно. Днем российским инвесторам предстоит сделать сложный выбор в части направления движения нашего рынка. С одной стороны мы видим безаппеляционное падение фондовых индексов в Штатах, с другой – взлет цен на сырье. Кстати, показательно, что сегодня австралийский рынок акций, начав день со значительными потерями к закрытию смог нивелировать половину из них. Думаю, по этому же сценарию сегодня могут развиваться торги и на российских биржах. Есть шанс, что индекс ММВБ удержится сегодня возле уровня 1710 пунктов, а бумаги нефтянки и горнодобывающих компаний удержат наш рынок от более существенных потерь. Хотя, если коррекция на мировых биржах все же началась, то сырье не станет исключением и дело лишь во времени.

Сегодня состоится заседание совета директоров Банка России, на котором будет обсуждаться вопрос о повышении ставки рефинансирования (сейчас ставка составляет 7,75%). До начала торгов в США квартальную отчетность представит Exxon Mobil и Honda Motor. Сегодня мы также в 13-00 ждем данных из еврозоны по индексу потребительских цен за январь. В 16-30 выходит статистика по личным расходам и доходам американских потребителей за декабрь. В 17-45 ассоциация менеджеров по закупкам Чикаго опубликует данные по индексу деловой активности ISM-Chicago.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...