Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Инициатива в руках краткосрочных спекулянтов

contentUrl

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на российских площадках. Основным фактором станет разнонаправленная динамика азиатских индексов, где Nikkei225, на фоне хорошей макроэкономической статистики, прибавляет 0,75% , а Shanghai Composite теряет 0,5%, чему способствуют предпринятые в субботу действия Народного банка Китая, по ужесточению кредитно-денежной политики в попытке обуздать инфляцию. В дальнейшем внимание игроков переключится на Европу, где на открытии возможно небольшое снижение. Последние часы торгов российские бумаги проведут в фарватере американских индексов и цен на энергоносители.

В пятницу  торги на российских площадках прошли в негативной динамике. С первых минут, в отсутствии внешнего фона, способного поддержать «быков», на рынок давила волна закрытия длинных позиций переде длинными праздниками, что привело к тестированию индексом ММВБ уровня 1675 пунктов. Лидерами снижения стали бумаги Холдинга МРСК и «префы» Транснефти, потерявшие 1,5% и 1,77% соответственно. Лучше рынка закрылись ОГК-6(+0,6%) и Новатэк(+0,6%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,52%, закончив день на уровне 1675,8 пункта.

Торги на американских площадках в пятницу  не проводились, а нефтяные фьючерсы продемонстрировали консолидацию под максимумами, проходившую на фоне высокой волатильности. Сегодня утром фьючерс на индекс S&P500 открылся снижением, на фоне действия монетарных властей Китая, однако в дальнейшем наметилось восстановление, в результате чего к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 1250,25 пункта. При этом утром фьючерс на Brent демонстрирует восходящую динамику и к 9.30 мск. торгуется на уровне 94,2 доллара за баррель.

Если  говорить о предстоящей неделе, то мы ожидаем низкую торговую активность, что связанно с приближением новогодних каникул. В преддверии праздников игроки предпочитают не открывать новых позиций и сокращают объем бумаг в портфелях, что приводит к давлению на котировки российских бумаг, а основную инициативу передает в руки краткосрочных спекулянтов. Основными же темами на протяжении последних 4-х сессий станут действия Банка Китая, предпринятые в прошедшую субботу, и макроэкономическая статистика из США. При этом, дополнительным фактором может стать ситуация вокруг долгов Европейских стран и действия рейтинговых агентств.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...