Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Инвестиционных идей на биржах сегодня искать не стоит

contentUrl

В четверг ведущие заокеанские фондовые индексы завершили торги в разнополярных областях. Опубликованная вчера макростатистика по доходам американцев, заказам на товары длительного пользования и числу обращений за пособиями по безработице показывает, что экономика США восстанавливается хоть медленно, но двигается в нужном направлении. Базовый индекс расходов на личное потребление, который ФРС традиционно принимает при формировании монетарной политики, вырос в ноябре на 0,8% г/г — исторический минимум. В целом американские фондовые индексы продолжают движение в боковом тренде, что в условиях высокого оптимизма среди инвесторов можно воспринять, как плоскую коррекцию.

Последние известия от рейтинговых агентств вызывают высокую волатильность на валютном рынке. Вчера вечером агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Португалии до «А+» от «АА-». Пара EUR/USD показала резкие ценовые движения, но в итоге так и осталась торговаться возле уровня 1,3120. Это не мешает ценам на нефть марки Brent, расти уже 5-й дней подряд. К пятнице февральские фьючерсы поднялись к отметке $94,5/барр. Таким образом, прорвав сопротивление на $92 контракты на «черное золото» выходят сейчас в торговый диапазон $93,5-98,0/барр. Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в красной зоне на фоне слабых прогнозов по росту ВВП Японии в следующем году и намерении Китая в 2011 году ограничить рост инвестиций в строительство объектов инфраструктуры на уровне 20%.

Открытие торгов на российских биржах в пятницу мы ожидаем увидеть в нейтральной зоне. Рост цен на нефть компенсирует негатив, идущий из Азии. Американские и европейские инвесторы сегодня отдыхают в связи с Рождественскими праздниками, поэтому торговые обороты на наших биржах станут еще меньше. Усиление динамики торгов стоит ждать только ко вторнику 28 декабря. Искать каких-либо плодотворных инвестиционных идей сегодня точно не стоит. Тем не менее, мы не исключаем, что на следующей неделе мы увидим незначительную коррекцию по нашим биржевым индексам и некоторое ослабление курса рубля.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...