Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Кому продать задорого вечерний рост?

contentUrl

В среду американские фондовые индексы хоть и завершили торги в зеленой зоне, они все же растеряли большую часть своего первоначального роста, который в начале биржевой сессии принесло выступление главы ФРС Бена Бернанке о возможности продолжения политики количественного смягчения. В своем выступлении г-н Бернанке отметил, что темпы экономического роста Америки в 2011 году остаются скромными, при этом ФРС прогнозирует значительное замедление инфляции во втором полугодии. На этом фоне ФедРезерв намекнул о готовности включить дополнительные инструменты для оказания поддержки американской экономике. Это вызвало стремительный рост цен прежде всего на сырьевые товары: котировки золота обновили исторический максимум ($1590/унц), но главное, что цены на нефть (Brent $119/барр) и продовольствие (пшеница +8%, кукуруза +6,5%, соя +7%, рис +5,5%) также полетели в небо. Интересно, что буквально пару дней назад корпорация Cisco, сообщила о планах увольнения до 10 тыс. своих сотрудников, чтобы сократить растущие издержки и дабы сохранить прибыль. Поэтому что-то не вяжутся действия ФРС по поддержке национальной экономики с ответом реального сектора на действия монетарных властей. Как бы там ни было, но ближе к концу торговой сессии американские индексы вернулись на уровни открытия, после заявления Президента ФРБ Далласа, о том, что он не поддержит дальнейшее монетарное ослабление.

После закрытия торгов в США фьючерсы на американские фондовые индексы опустила новость агентства Moody`s, которое отправило рейтинг США на пересмотр с негативным прогнозом. В агентстве отмечают, что неспособность американских властей прийти к соглашению относительно уровня долга — признак того, что результат длительных переговоров не будет позитивным. Если же предельный уровень долга США не будет повышен вовремя, это приведет к невозможности совершать платежи по облигациям США и векселям. Нервозность на рынок принесло и решение агентство Fitch понизить рейтинг Греции с «B+» до «CCC», с учетом прогноза, что в 2011 рост греческой экономики сократится на 4%. Ранее МВФ пересмотрел прогноз по уровню госдолга Греции на 2012 год до 172% ВВП с оценки в 159% ВВП.

Открытие торгов на российских биржах в четверг мы ожидаем увидеть с гэпом вниз в пределах полупроцента. Сегодня утром игрокам предстоит решить, на каких уровнях и кому продать те активы, которые были спекулятивно куплены вчера вечером под ожидание ралли в Штатах, которое не состоялось. Есть надежда, что высокие цены на нефть и слабеющий доллар все же поднимут индекс ММВБ к уровню 1725 п., но без роста оптимизма на западных биржах сделать нам это самостоятельно будет проблематично. Таким образом, все торговые идеи сейчас очень краткосрочны, спекулятивны и высоко рискованны, а ажиотаж может смениться полной апатией буквально за полдня.

Сегодня очень важный торговый день, поскольку перед открытием торгов на NYSE банк JPMorgan представит свою квартальную отчетность за II квартал, при этом аналитики ожидают, что релиз банка окажется разочаровывающим. После закрытия регулярной торговой сессии будет представлена квартальная отчетность Google. Другие важнейшие цифры дня мы увидим в 16-30, когда Министерство торговли США опубликует отчет по розничным продажам за июнь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...