Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Консолидация биржевых индексов продолжится

contentUrl

Во вторник торги на фондовых биржах США хоть и закрылись разнонаправленным движением индексов, но в целом не изменили общего благодушного взгляда инвесторов на перспективы рынка в ближайшее время. Вышедшая вчера макростатистика не имела однополярной окраски. Так, цены на недвижимость в 20 крупнейших городах США согласно индексу Case-Shiller снизились на -0,8%, при прогнозе -0,2%, да и индекс потребительского доверия, рассчитываемый Conference Board, снизился в декабре до 52,5 пункта, при прогнозе повышения до 56,3 пункта. Лишь отчет ФРБ Ричмонда показал в декабре рост индекса деловой активности в производственном секторе региона до 25 пунктов против 9 в ноябре. Американский банковский и нефтяной сектора вчера торговались чуть лучше остальных сегментов рынка.

Курс единой европейской валюты вчера вечером опять попал под удар со стороны доллара. Пара EUR/USD уже 5-й раз за последнюю неделю тестирует на прочность уровень поддержки на 1,3080, возле которого сейчас проходит 200-дневная скользящая средняя. Цены на нефть стойко держатся вблизи максимальных годовых отметок (Brent $94,2/барр), благодаря сохраняющейся холодной погоде в США и Европе. Вчера днем цены на медь опять обновили многолетний максимум ($9539/т), и сегодня утром немного корректируются. В среду торги на азиатских биржах проходят в зоне умеренного роста: MSCI Asia +0,85%.

Открытие торгов в среду на российских биржах мы ожидаем увидеть в позитивной зоне. Растущие фьючерсы на американские индексы (S&P +0,12%) и нефть Brent выше $94/барр, несомненно, окажут поддержку нашим ликвидным бумагам в первые часы торгов. Однако, с учетом того, что на вчерашней сессии индексу ММВБ так и не удалось показать внятного отскока вверх после двух предыдущих дней снижения, думаю, схожая неопределенная динамика рынка сохранится и сегодня. Тем не менее, индекс ММВБ до конца года сохраняет позиции в русле средне- и краткосрочного растущего тренда, консолидируясь в границах сужающегося треугольника с уровнем 1680 п. вверху, и 1660 п. внизу. Стоимость рубля по отношению к бивалютной корзине не показывает существенного ослабления вот уже 1,5 месяца (текущее значение 34,59), что на наш взгляд связано, как с притоком спекулятивного западного капитала на наш растущий фондовый рынок, так и высокими ценами на нефть. Однако, коррекция здесь не за горами.

Сегодня никакой значимой макростатистики из Европы и США не выходит, поэтому все внимание игроков, остающихся за биржевыми мониторами, будет обращено на валютный и сырьевой рынки.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...