Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Красиво и сильно растем!

contentUrl

В среду российские фондовые индексы торгуется существенно стабильнее и позитивнее своих коллег из Европы. После неглубокой утренней просадки индекс ММВБ к 15 часам ушел выше максимумов вчерашнего дня – 1675 пункта (+0,4%), и имеет явный настрой к вечеру пойти еще выше. Все это происходит на фоне неустойчивых котировок нефти (Brent $90,8/барр; -0,9%) снижения цен на металлы (медь -2,2%; никель -1,3%; цинк -2,8%). В это же время германский индекс DAX и французский САС40 теряют около 0,8%. Утренние страхи в части снижения доверия к евро, применительно к нашему рынку днем показали свою не актуальность.

Подобную раскорреляцию можно списать на приток свежих денег на наши биржи, причем источник этих средств находится внутри России. Явных лидеров роста среди ликвидных бумаг нет, хотя большинство акций торгуется в плюсовой зоне. С учетом того, что акции Газпрома не пожелали уходить ниже уровня 195,5 руб., у них есть все шансы в ближайшее время заглянуть за отметку 200 р. Во втором эшелоне неплохо выступают акции металлургического сектора: Северсталь (+1,1%), НЛМК (+3,1%), ЧТПЗ (+3%). Хорошие темпы роста демонстрируют компании – производители удобрений: Уралкалий (+2%), Акрон (+3,5%), Дорогобуж (+2,5%). Думаю, стоит держать в своих портфелях все вышеназванные позиции.

Если пробитие индексом ММВБ уровня поддержки на 1650 п. открывало дорогу в район 1630 п., то выход выше 1672 п. означает поход на 1685 п., а затем и на 1700 п. То же самое касается и цен на нефть: поддержки по Brent проходит на уровне $90,2/барр. Все, что находится выше – имеет шансы на продолжение роста (к 98 $/барр), но если уходим ниже – нам светит диапазон 85,5-88 $/барр.

Сегодня в 16-30 ждем данных из США по индексу потребительских цен за ноябрь. В это же время ФРБ Нью-Йорка опубликует данные по индексу деловой активности в производственном секторе (Empire Manufacturing index) за декабрь. В 17-15 ФРС опубликует данные по объёму промышленного производства в США за ноябрь. В 18-30 Минэнерго США (EIA) выдаст отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...