Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Красный день календаря

contentUrl

Красный цвет сегодня преобладает на экранах биржевых мониторов. Индекс ММВБ к 15 часам теряет 1,58%, опустившись к отметке 1750 пунктов. Потери сегодня несут и европейские фондовые индексы (FTSE -0,9%; DAX -0,8%) и рынок сырьевых товаров (медь -1,1%; никель -1%, нефть Brent -1,5%). В лидерах снижения на ММВБ сектор металлургических компаний и банков. Единственные растущие в цене активы можно наблюдать сегодня в секторе акций телекоммуникационных компаний.

В лидерах падения на ММВБ сегодня акции Распадской (-5,2%). Поводом к распродажам послужило сообщение о том, что Evraz Group и руководство Распадской, владеющие в общей сложности 80% акций компании рассматривают возможность продажи своих долей. Традиционно смена контролирующего акционера несет в себе большие риски, а в данном случае инвесторы опасаются увидеть в качестве покупателя на крупный пакета акций угледобытчика какую-нибудь сталелитейную компанию, которая захочет понизить закупочные цены сырья у шахты, что в итоге негативно скажется на финансовых результатах последней.

В связи с усилением коррекции на сырьевых рынках, акции компаний добывающего сегмента вынуждены сдавать позиции под натиском продавцов. Агрессивного давления на котировки нет, ведь рынок привык двигаться в «пиле» за последние недели (консолидация в широком диапазоне). Инвесторы продолжают держать бумаги в расчете на то, что растущий тренд остается в силе и рынки серьезно не сдадут своих позиций до конца квартала.

Банк Англии сегодня принял решение оставить неизменными учетную ставку на уровне 0,5% и объем покупок облигаций на сумму 200 млрд. фунтов. И это с учетом того, что промышленное производство в Великобритании в январе выросло на 1,0% м/м, показав самые высокие темпы роста за 10 месяцев, и на 6,8% г/г, что стало самым быстрым годовым ростом с ноября 1994 года. Чтобы определиться с настроениями до конца дня и на утро пятницы инвесторам остается дождаться только статистики из США по числу обращений за пособием по безработице в США, а также данных по торговому балансу за январь. Хотя уже сейчас видно, что в ближайшее время наши индексы уйдут на более низкие уровни.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...