Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Краткий анализ по основным валютным парам: предпраздничное спокойствие

contentUrl

USD
Валютный рынок замер в ожидании итогов однодневного заседания ФРС, которое состоится во вторник, 14 декабря. В канун рождественских и новогодних праздников нам все же вряд ли стоит рассчитывать на подарки от ведомства господина Бернанке. Последние макроэкономические данные и так насквозь пропитаны оптимизмом.

В добавление к неплохим данным по: ВВП за третий квартал, индексам делового оптимизма от ISM, заявкам на пособия по безработице и отчетности ADP Inc. по рынку труда, – в пятницу, 10 декабря, приложились приятные новости по торговому балансу и индексу потребительской уверенности от Мичиганского университета (Michigan Consumer Confidence).

Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился до -38 млрд. долларов, вместо ожидавшихся -43 млрд., а индекс потребительских настроений поднялся до 74,2, при консенсус прогнозе 72,4.

Таким образом, у ФРС нет необходимости пока прибегать к дополнительным мерам по стимулированию экономики. Довольно логично со стороны Центрального Банка США было бы сейчас выдержать паузу, чтобы оценить эффект, который способна оказать на экономику, реализуемая сейчас программа количественного смягчения.

Подтверждением тому является опубликованный в пятницу, 10 декабря, в 22.00 по московскому времени, очередной график покупки государственных облигаций  в рамках QE2 на период с 13 декабря 2010 по 11 января 2011 года. ФРС планирует приобрести государственных долговых обязательств на 75 млрд. долларов, а также реинвестировать получаемые от ранее приобретенных ценных бумаг доходы, которые ожидается получить с середины декабря по середину января размером в 30 млрд. Следовательно, никаких существенных изменений в рамках QE2 не наблюдается. Положительно оценивают приходящие данные и фондовые рынки.

В таких условиях позиции американской валюты выглядят довольно сильными, и существенно пошатнуть их до Рождества и Нового Года уже вряд ли удастся. Однако довольно значимое влияние на рынок могут все же оказать сильные негативные сюрпризы по розничным продажам, инфляции и рынку недвижимости, публикуемы соответственно 14, 16 и 22 декабря.

EUR/USD
Пара EUR/USD продолжает прибывать в нисходящем тренде, в который она угодила с 4 ноября после публикации подробностей второй волны количественного смягчения. Разговоры о долговых проблемах стран участниц еврозоны постепенно уходят на второй план. На уровне $1,30 пара сформировала достаточно значимую поддержку, пробитие которой может открыть ей дорогу к $1,26. Тем не менее, на наш взгляд, более вероятными в оставшееся до праздников время, будут пока колебания в области $1,30 — $1,37. Если же учесть вялость, с которой доллар укреплялся после роста евро, вызванного публикацией отчета по рынку труда от 3 декабря, то можно предположить, что в ближайшее время пара может успешно протестировать уровень 1,34 и двинуться к 1,37, если картину не изменят запланированные к публикации макроэкономические данные.

GBP/USD
Британский фунт в оставшееся до праздников время будет, скорее всего, коррелировать с единой европейской валютой относительно их курса к доллару США. Однако, на четверг 16 декабря запланирован выход довольно важной макроэкономической статистики по розничным продажам. Наличие сильных сюрпризов может повлиять на корреляцию между британской и европейской валютой. Однако, на наш взгляд данный сценарий выглядит менее вероятным.

EUR/GBP

Кросс EUR/GBP в условиях высокой корреляции между европейской и британской валютой будет достаточно низковолатильным и тяжелым для краткосрочных спекуляций. С позиции технического анализа интересным выглядит неспособность пробить уровень 0,8360, которая может спровоцировать в ближайшую неделю движение вверх к области 0,8540.

AUD/USD
Позиции австралийской валюты относительно доллара США по-прежнему остаются непоколебимы как с позиции фундаментального, так и технического анализа. На стороне «ауди» значительный процентный дифференциал. Для краткосрочной и долгосрочной работы против американской валюты мы рекомендуем именно эту пару. Из важных макроэкономических новостей, способных оказать влияние на состояние австралийской валюты до Рождественских каникул можно лишь выделить публикацию протоколов заседания банка Австралии, намеченных на вторник, 21 декабря, в 3.30 утра по московскому времени.

USD/JPY

Японская иена находится в восходящем тренде после касания исторических минимумов в области 80,60. На уровне 84,30 она испытывает сильное сопротивление. Преодолеть его может помочь запланированный на среду, 15 декабря, в 2.50 по московскому времени, отчет по промышленному индексу Танкан (Tankan Manufacturing Index). Работать с данной парой на наш взгляд на текущий момент довольно сложно. Движется вверх он довольно медленно, а при падении может получать поддержку со стороны ЦБ Японии, который не так давно в этом году прикладывал значительные усилия, чтобы предотвратить дальнейшее укрепление своей валюты.

Источник: FOREX CLUB
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...