Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Крупный игрок вывел индекс РТС к отметке 1900 п. Что дальше?

contentUrl

Вчера американские биржи были закрыты, так как в стране праздновался день Мартина Лютера Кинга. Сегодняшние торги в Азии в целом проходят в зеленой зоне: MSCI Asia +0,45%. Здесь опять хуже остальных выступает фондовый рынок Китая (Shanghai Comp -0,3%). Инвесторы Поднебесной продолжают отрабатывать ужесточение монетарной политики в стране, а также слухи о введении налога на собственность в Шанхае.

Во вторник утром цены на нефть Brent торгуются вблизи уровней закрытия предыдущего дня ($97,6/барр). Котировки промышленных металлов в ходе утренней сессии демонстрируют небольшой рост: медь +0,25%; никель +0,6%, алюминий +0,4%. Пара EUR/USD опять забралась к уровню 1,3330.

Во вторник мы ожидаем увидеть открытие торгов на российских биржах на уровнях закрытия понедельника. Вчерашний задерг вверх наших индексов был нужен некому крупному игроку, для того чтобы эксперировать 190 страйк по январским опционам. После достижения этой цели, рынок отпускается на все четыре стороны. Краткосрочно заработать на этом движении было можно, но делать на этом среднесрочные покупки – дело довольно рискованное. Тем не менее, индекс ММВБ вчера завершил день на максимальных ценовых уровнях с начала июля 2008 года (1771,56 пункта), а многие фишки обновили свои многомесячные максимумы. Все это является признаком того, что в отсутствии внешних раздражителей у рынка есть все шансы на продолжение биржевого ралли. Однако привыкание к перманентному позитиву не должно означать увеличение объема высокорискованных инвестиций.

Сегодня до начала торговой сессии в Штатах свою квартальную отчетность представят: Citigroup (прогноз прибыли: $0,08/акция); Delta Air Lines (прогноз прибыли: $0,25/акция). После завершения регулярных торгов ждем релизов от Apple, IBM и Western Digital. Из выходящей статистики стоит выделить, выходящий в 13-00 индекс настроений в экономике еврозоны от ZEW за январь. В 16-30 ждем публикации из США индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Нью-Йорка за январь. В 18-00 ждем выхода индекса рынка американского жилья за январь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...