Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Лондонская Сессия

contentUrl

Основные пары на рынке форекс выглядят ограниченными в ценновом разбросе теперь. EURUSD торгуется в разбросе между 1.3000 и 1.3400, тогда как GBPUSD торгуется между 1.5540 и 1.5630. USDJPY удерживается выше уровня 82.00 теперь.  Доллар США торговался в несколько укрепленном тоне после вчерашнего выхода протоколов собрания FOMC, хотя участники FOMC заявили, что они хотели бы видеть более позитивные данные, перед тем как восстановление может рассматриваться в силе. Они мало затрнули вопрос о последующем раунде количественного ослабления, но вчерашнее повышение данных по заказам в промышленной сфере помогло поддержать настроение по экономимке США, которое возникло в декабре, когда президент Обама продолжил налоговые сокращение, введенные Бушем.

Повышение доллара частично оговаривается  ослаблением сырьевых товаров.  Цена на нефть WTI понизилась на 2.17% вчера и золото вернулось ниже $1,400/за унцию на $1,384. Сырьевые товары, которые оцениваются в долларах США, склоняются ослабляться, когда цена доллара растет, но в текущей изменчивой обстановке мы наблюдаем на форексе, последние события не обязательно могут начать тренд.

Швейцарский франк остается под давлением.  По разносторонним причинам он понизился более чем на 1% с начала года и очевидно имеется достаточно интереса в покупке USD/CHF опций полагая последующее ослабление USD/CHF. Разворот швейцарского франка совпал с ослаблением австралийского доллара. AUDUSD в настоящее время торгуется немного выше уровня равного соотношения на 1.0015, после понижения обратно к 0.9990 ранее по европейской сессии. AUDUSD подвергается давлению с разных сторон: наводнение  в Queensland, опасения, что РБА прекратит свой цикл жестких мер, и понижение цен на сырьевые товары.  В настоящее время  удержание против доллара США выглядит несущественным, и закрытие ниже уровня 0.9990 может предвещать резкое понижение.

Рынки ценных бумаг также торговались ниже в течение европейской сессии. Мы приближаемся к сезону данных по заработкам за последний квартал и некоторые розничные  участники рынка Великобритании уже заявили о смешанных результатах на второе полугодие 2010г.  Сезон выхода данных по заработкам в США начинается в понедельник с Alcoa, производитель алюминия, который заявляет о своих результатах в 4м квартале. Эти результаты могут установить тон на рынках акций, любое улучшение в доходах и копроративных заработках могут привести к продолжению декабрьского роста индексов .

По выходу данных, были хорошие новости в доминирующих секторах услуг в Европе. Однако лидирующие экономики Франция и Германия по-прежнему испытывают трудности в периферийных зонах. Слабые данные строительства в Великобритании за декабрь болезненно отразились на фунте, особенно по отношению к евро. Однако, EURGBP по-прежнему выглядит слабой. На краткосрочных графиках, зона 0.8640 выглядит достаточно высокой. Если фунт сможет продвинуть EURGBP ниже уровня 0.8500, то он может и далее падать, возможно вернуться к 0.8480 уровню — 200-дневной простой среднескользящей. Если нет, то мы можем увидеть движение обратно на 0.8535/40 уровню предыдущего периода консолидации.

Опасения по поводу инфляции в еврозоне также активизировались после ноябрьских цен производителей выросших до 4,5 процента, по сравнению с 4,4 процентами в октябре. Это может оказать давление на ЕЦБ, мы наблюдали за EONIA – ночная ставка по Euro – выросла после резкого падения в ноябре и декабре. Хотя рост процентной ставки ЕЦБ в ближайшее время представляется маловероятным, инфляционное давление может оказывать повышательное

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...