Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Любой биржевой актив можно сделать нарядным

contentUrl

В ходе торгов в среду ведущие американские индексы опять обновили годовые максимумы. Невысокая ликвидность и узкий рынок позволяют биржевым спекулянтам легко манипулировать котировками в конце года. Кто-то оправдывает это красивыми словами относительно экономических перспектив в 2011 г. Но думаю, мы имеем дело с искусственным завышением стоимости активов по итогам квартала и года, с целью улучшения показателей инвестиционных фондов перед клиентами. Как бы то ни было, но именно с момента заявления главы ФРС (27 августа) о планах запуска второго раунда количественного смягчения индекс S&P-500 вырос на 20%.

Так и не сумев опустить курс евро против доллара ниже отметки 1,3080, участники валютного рынка развернули вчера вечером пару EUR/USD вверх (1,3245). Ослабление позиций доллара и сохранение оптимизма на фондовых биржах США вывело цены на медь ($9634/т) и серебро ($30,82/унц) на новые годовые максимумы. В отсутствии сдерживающих факторов спекулянты готовы двигать котировки еще выше, тем более их биржевые операции по сути «спонсируются» дешевыми деньгами ФРС и ЕЦБ. Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent продолжают консолидироваться чуть выше уровня $94/барр. Сегодняшняя динамика торгов на азиатских биржах не носит однозначного характера (Nikkei -1%; Shanghai Comp +0,55%). Согласно данным HSBC Holdings в декабре производственная активность в Китае замедлилась впервые за пять месяцев, а индекс менеджеров по снабжению (PMI) снизился до 54,4 пункта против 55,3 пункта в ноябре. Правительственный отчет по PMI будет опубликован 1 января.

Последний торговый день в этом году российские биржи начнут в нейтральной зоне. Каких-либо качественных изменений на внешних рынках сегодня мы не видим, а значит, дневная торговля может быть достаточно скучной. Однако фактор окончания года и красивых цен на акции второго эшелона ни кто не отменял. Если есть немного выдумки и денег, то любой биржевой актив можно сделать нарядным к Новому году.

Прошедший 2010 год был не простым, но заработать смогли и «медведи» и «быки». Наступающий год Кролика не обещает быть простым, поэтому активное управление биржевыми счетами в 2011 году должно принести дисциплинированным инвесторам более существенную прибыль, чем просто пассивные покупки. Желаю всем удачной торговли и успехов в делах в Новом году!

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...