Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

МАКРОЭКОНОМИКА: американский рынок труда не радует

contentUrl

Макроэкономическая статистика в США продолжает ухудшаться. Опубликованные в пятницу, 2 сентября, данные по рынку труда оказались хуже ожиданий. Согласно данным Бюро трудовой количество вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики осталось без изменений и составило 0,0 тысяч. Уровень безработицы также остался неизменным на отметке 9,1%. Более того, пересмотренными с понижением на 22 тысячи оказались данные за июль, до 85 тысяч.

Основным сектором, понесшим потери, как обычно в последнее время, оказался государственный. На его долю пришлось минус 17 тысяч рабочих мест. Соответственно, частные компании прибавили 17 тысяч занятых, что, конечно же, намного ниже здорового прироста в +156 тыс. месяцем ранее.

Участники мировых финансовых рынках в среднем ожидали, что количество занятых возрастет на 80 тысяч. Соответственно, рынки получили некоторый негативный сюрприз, который вряд ли прибавит оптимизма инвесторам. Однако необходимо отметить, что ситуация на рынке труда пока еще не так драматична как осенью 2008 года, когда экономика США в среднем теряла по 535 тысяч рабочих мест в месяц.

Очевидно, что рынок труда в США находится в не самом лучшем состоянии, но пока еще по-прежнему не дает поводов для того, чтобы вести речь о рецессии в экономике, хотя и балансирует на близких к этому уровню гранях. Инвесторы на мировых финансовых рынках, скорее всего, достаточно быстро переварят эти данные и сфокусируются на запланированном на следующую неделю выступлении Барака Обамы, на котором, как ожидается, он предложит новые меры, включая фискальные, по стимулированию экономического роста.

Напомним, в прошлую пятницу глава ФРС господин Бернанке отметил, что правительству в среднесрочной перспективе не стоит отказываться от возможностей государственного стимулирования экономики, но следует подготовиться к плавному отказу от них в долгосрочной перспективе, после того как экономика выйдет на устойчивый рост. В свете опубликованных данных заявления президента США будут ожидаться с особым нетерпением и могут, за исключением очередного двухдневного заседания ФРС, оказаться главным событием сентября.

Фондовые площадки в США могут и не отметиться сегодня, 2 сентября, устойчивой реакцией, так как в преддверии длинного уик-энда, посвященного Дню Труда, инвесторы зачастую снижают свою активность. Соответственно, практически никакой устойчивой реакции пока не продемонстрировали и нефтяные рынки, а также доллар.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...